Gualaceo se impuso ante Aucas por la mínima diferencia

Esta tarde en el estadio Gerardo León Pozo se jugó la fecha 8 de la Serie B, el cuadro de Gualaceo recibió a Sociedad Deportiva Aucas, el conjunto local se impuso por la mínima diferencia de 1-0.

El cuadro del Gualaceo buscó abrir el marcador al primer minuto del compromiso por medio de Barrionuevo quien remató al arco de Soto pero el balón pasó por un costado del arco; a los 10′ minutos Aucas por medio de Govea intentó abrir el marcador desde un centro directo al arco pero el esférico pasó rozando el travesaño de la portería de Gualaceo, el conjunto local Alvarado quien envió un pase arraz de piso para Barrionuevo que logró abrir el marcador y envió el balón directo al ángulo superior derecho para poner el 1-0.

Sociedad Deportiva Aucas buscó el empate pero el Gualaceo se paró en media cancha e impuso su juego en el estadio Gearardo León; y salieron al descanso con el 1-0.

En la segunda parte Aucas buscó igualar el partido, pero no consiguió pese a que generó varios peligros de gol en la portería de Lajones, por medio de Calero que por varias ocasiones disparo al arco pero sin claridad de gol, mientras que el Gualaceo también buscó el segundo tanto por medio de Barrionuevo quien logró rematar directo al arco de Soto que pegó el esférico en el travesaño y salió desviado; pero a los 83′ minutos Aucas se quedó con 10 hombres en la cancha debido a la expulsión de Christian Acosta, y el encuentro finalizó con el 1-0.