Guayaquil City consigue su primera victoria en en la Copa Lubricantes Havoline

El equipo ciudadano venció (1-0) al Cuenca y consolidó su primera victoria en esta edición del Campeonato Nacional. El único tanto del partido lo convirtió Pablo Mancilla tras un derechazo frente al arco. Cuenca dio a conocer todos sus problemas en la zaga y el trabajo que debe hacer Sanguinetti para encaminar de nuevo al equipo austral.

Desarrollo del partido

Con poca asistencia de público, Cuenca visitó a Guayaquil City presentando un esquema de juego bastante analítico y pausado. Los ciudadanos empezaron generando más acciones de ataque por medio de Hoyos. Por su lado, el equipo austral no tuvo reacción y demostró muy poco ataque siendo dominado por los locales.

A los 20 minutos de juego, Miller Castillo se perdió la primera tras un cabezazo solo frente al arco que salió ligeramente desviado. Los locales comenzaron a natacar con mayor frecuencia con Hoyos y Ayoví que estuvieron activos en la asociación de juego. En la zaga cuencana se hizo notoria la falta de comunicación entre Cucco y Heras que en múltiples ocasiones sufrieron para mantener la valla en cero.

Cerca del final del primer tiempo, Jacson Pita erró una increíble oportunidad para abrir el marcador completamente solo ante Frascarelli. Esto les costaría a minuto seguido el primer gol tras un gran derechazo de Mancilla ante un pase de la muerte de Vargas en el Monumental (1-0).

Durante la parte complementaria, los ciudadanos mantuvieron el marcador a su favor y controlaron todos los ataques morlacos. A los 60 minutos de juego, Portocarrero generó una falta penal sobre Rojas que estuvo cerca de poner el tanto de la igualdad. Frascarelli atajó el disparo y dio vida a los locales para mantener el marcador.

Los minutos finales, Cuenca lució irreconocible en la cancha permitiendo que Guayaquil City intente ampliar el marcador con varios remates desde fuera del área con Walter Ayoví. El partido sacó a la luz los distintos problemas que Sanguinetti debe componer para que la escuadra austral vuelva a encaminarse a la victoria. La próxima fecha, los ciudadanos se enfrentarán a Católica