Guayaquil City sacó un empate con Barcelona en su visita al Monumental

Este domingo se jugó la sexta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol entre las escuadras de Barcelona-Guayaquil City en el estadio Monumental del Salado. El resultado quedó en empate 0-0.

Primer tiempo

En los primeros minutos del juego el conjunto canario se aproximó con peligrosidad a la puerta de Frascarelli, al minuto 4′ Tito Valencia se escapó por derecha, levantó un centro que Matías Oyola terminó errando frente al arco. La respuesta de los “ciudadanos” no se hizo esperar y al 6′ Diego Dorregaray se perdió la primera en un mano a mano.

El partido fue intenso en mediocampo, con ambas escuadras recuperando el balón, Diego Dorregaray se mostró como el más incisivo, inquietando a los zagueros canarios. Del lado de los locales Damián Diaz, fue el más peligroso, al minuto 26′ su remate pegó en el horizontal. Ya sobre el final existió una llegada clara, que José Ayoví no pudo capitalizar, con lo cual se fueron igualados al entretiempo.

Segundo tiempo

En la etapa complementaria el conjunto de Guillermo Almada realizó una variante, en defensa ingresó Luis Caicedo salió Xavier Arreaga por lesión. En el minuto 51′ se instaló la polémica por una mano en el área de defensor izquierdo Beder Caicedo, que la gente del equipo del City pidió mano ante el juez.

El partido continuó, donde el “ídolo” perdió profundidad en ataque y más bien  los “ciudadanos” se atrevieron al arco de Banguera con llegadas en táctica fija donde fue utilizado Walter Ayoví. Variantes de Gabriel Perrone buscaron darle más poder en ofensiva al Guayquil City. La parte lamentable del partido se suscitó al minuto 70′ cuando Tito Valencia cayó sobre su propio tobillo ocasionándole una fractura de tibia y perone.

Sobre el final el partido se tornó favorable a Barcelona en posesión del balón, donde la defensa del City fue una muralla con Juan Lara y Emiliano García que anticiparon a los atacantes de Barcelona, con lo cual el partido terminó igualado a cero goles por bando.