Victoria infartante del Deportivo Cuenca sobre Independiente en el Atahualpa

Este sábado a las 11:30 se jugó el partido de la sexta fecha de la segunda etapa entre Independiente Del Valle-Deportivo Cuenca en el Estadio Olímpico Atahualpa. El resultado del partido favoreció a “morlacos” 2-3, con anotaciones de Michael Estrada y Gabriel Cortez para los locales, entre tanto para los azuayos anotaron Abel Araujo, Juan Dinenno y Michael Hoyos.

Primer tiempo

Independiente Del Valle de entrada logró vacunar en área contraria, luego de la primera arremetida “rayada”, el balón se fue al tiro de esquina, cuando ejecutó Efrén Mera el córner,  Juan Pablo Segovia peinó el esférico y Michael Estrada logró cerrar la pinza, poniendo el 1-0, a favor de los sangolquileños.

El conjunto de Deportivo Cuenca sintió el golpe, donde intentaron buscar la igualdad en todo momento, pero la falta de profundidad en los ataques les peso en varias ocasiones. Al minuto 36′ Jonny “pipiolo” Uchuari, realizó una gran jugada individual, que encontró libre a Abel Araujo que remató y puso el 1-1 en el marcador. Con ese marcador los elencos se fueron al camerino con el empate al terminó de la primera parte.

Segundo tiempo

Para la segunda etapa, los entrenadores no realizaron variantes en los equipos, sin embargo el conjunto de IDV salió con otra personalidad al gramado de juego; Michael Estrada al minuto 55′ recibió un balón en el area contraria y terminó errando ante Hamilton Piedra.

Los “morlacos” que estaban jugando de contragolpe, al minuto 59′ encontraron la segunda, Bryan Carabalí levantó un centro y apareció el “goleador” Juan Ignacio Dineno para poner la segunda a favor de los australes. El partido cambió de tono con la segunda anotación de los cuencanos, ambos equipos empezaron a disputar cada balón, el conjunto de visitante empezó a aprovecharse de los errores del golero Alexi Lemos y pelotearon a los rivales.

Final de infarto

El conjunto sangolquileño se quedó con un hombre menos, luego de la expulsión, por doble amonestación del jugador Sebastián Méndez, que cometió dos faltas luego de dos errores gruesos del arquero Lemos. Al minuto 87′ Michael Hoyos aprovechó otro error fatal de Lemos y puso la tercera para los “morlacos”.

Cuando parecía que todo estaba acabado, surgió una mano en área de los visitantes y Gabriel Cortez de penal puso el definitivo 2-3 al minuto 91′. Faltando poco para que finalice el cotejo, Marco Mosquera cometió una falta peligrosa y por doble amonestación salió expulsado. Al Final Gabriel Cortez ejecutó un tiro libre que pasó cerca del arco de Piedra, con lo cual el Cuenca se hizo acredor de la victoria.