IDV empató sin goles frente a Atlético Nacional en la Copa Mitad del Mundo

Independiente del Valle se enfrentó al Atlético Nacional, por su segundo partido de la Copa Mitad del Mundo, en el Completo del cuadro Rayado en Chillo Jijon. El resultado finalizó 0-0 entre Los Rayados y Verdolagas, mientras que en los penales pudo convertir los tres tantos.

Para los primeros minutos el Independiente del Valle salió a imponer su juego, pero con el paso de los minutos fue perdiendo la iniciativa. Al minuto 9′ hubo un error del zaguero y arquero del equipo ecuatoriano que por poco abre el marcador a favor de los verdolagas, tras remate de Yair Mena.

Minutos después, reaccionó el Independiente del Valle con un disparo de Gonzalo Plata que atento estuvo el arquero cafetero para controlar la pelota. Después al 21′ Emerson Espinoza intentó con un disparo desde fuera del área que controló nuevamente el arquero Guerra. Antes que se vayan al descanso el partido decayó en su ritmo, por lo que se fueron a los camerinos con el empate a cero.

Durante el segundo tiempo, la primera acción de peligro de la etapa complementaria, la tuvo el equipo verdolaga con un remate de zurda que se fue desviado al minuto 61′, y cuatro minutos después Los Rayados también casi marcan, pero el arquero Guerra controló el esférico sin problema.

Al 66′ Independiente, casi marca tras un remate de Ovando que rechazó el arquero, y en rebote Plata probó también con un disparo que esta vez salvó un zaguero colombiano. En los minutos finales los equipos no se hicieron daño por lo que el partido terminó sin goles.

Independiente del Valle: 1.Wellington Rámirez 2.Angello Peralta 20.Leonardo Realpe 3.William Pacho 4. Piero Hincapie 5.Luis Ortíz 14.Emerson Espinoza 18.Andrés Mena 6.Carlos Sánchez 11. Josue Ovando 19.Gonzalo Plata

Atlético Nacional: 1.Sebastian Guerra 46.Sergio Mena 51.Yerson Mosquera 64. Juan Cabal 52.Johan Restrepo 59.Yair Mena 56.Hernando Murillo 27 Nelson Palacios 63.Cristian Sánchez 70. Cristian Charrupi 54.Brandon Caicedo