IDV ganó, gustó y goleó a Aucas en Sangolquí

Por la fecha 28 de la Liga Pro Banco Pichincha, Aucas visitó el estadio General Rumiñahui para medirse ante Independiente del Valle. El encuentro finalizó 4-0 a favor de Independiente del Valle con autogol de Matías Duffard, Cristian Pellerano en dos ocasiones y Juan José Govea.

En el arranque del compromiso Independiente del Valle tuvo el control del esférico siendo el dueño de las acciones. Aucas replegó en su campo y buscó salir en contragolpe o con pelotazos largos. Al minuto 5′ Fernando León ejecutó un tiro libre que obligó a Fernández a extremarse para evitar la primera.

Al 37′ Matías Duffard cabeceó hacia atrás sorprendiendo a Fernández, que había salido, y se marcó la primera del partido, autogol de Duffard (1-0). Aucas tuvo una ocasión para igualar en los pies de Gracia tras un tiro libre. La primera parte se fue con ventaja para los “rayados”.

En la segunda parte, al minuto 57′, el juez central dictaminó tiro penal a favor de IDV por mano de Mosquera dentro del área. Pellerano lo ejecutó y puso el 2-0. Al 60′ el juez sancionó otro penal para los “rayados” y nuevamente Pellerano la puso adentro, 3-0. Al 83′ Juan José Govea sacó un disparo desde el borde del área y convirtió el 4-0. Así finalizó el encuentro en Sangolquí, victoria para IDV.