IDV jugará Copa Libertadores tras ganar a la Universidad Católica

Independiente del Valle ganó 2-0 a Universidad Católica en condición de local en el estadio Rumiñahui por la última fecha del Campeonato Nacional de la serie A. Con ese resultado logró clasificar a la Copa Libertadores.

Desde los primeros minutos de comenzado el encuentro, el cuadro de Independiente del Valle salió en busca de la primera anotación. Al minuto 4′ ya generó peligro con un remate de Billy Arce que pasó muy cerca del arco de Galíndez. Con el paso de los minutos la Universidad Católica también comenzó a llegar al 13′ Wilmer Menese remató y la pelota golpeó en el vertical y solo minutos después César Obando intentó de cabeza pero la pelota se fue desviada.

Pasada la media hora de partido, Independiente nuevamente controlaba las acciones de peligro y al 32′ Maximiliano Barreiro sacó un potente remate, pero Galíndez estuvo atento para controlar. Se fueron al descanso con el marcador empatado.

Durante el segundo tiempo llegaron los goles, al minuto 52′ Dixon Arroyo con un bombazo desde fuera del área, imposible para el arquero Hernán Galíndez puso a ganar a Los Rayados. Minutos después al 63′ Billy Arce sentenció el partido al anotar la segunda. Los del trencito quisieron descontar pero no estuvieron finos.

El partido terminó con 2-0 de Independiente del Valle sobre Macará. Con ese resultado el cuadro rayado clasificó a la Copa Libertadores, al ubicarse tercero en la tabla acumulada del Campeonato serie A.