IDV no pudo ante el Delfín en el Jocay

Por la décima fecha del campeonato ecuatoriano, el Delfín venció 2 a 0 al Independiente del Valle en el estadio Jocay. Con doblete de Carlos Garcés al 54 y 76, el conjunto Cetáceo sigue en la pelea por la punta, mientras que los ‘Rayados del Valle’ sufren una dura derrota que los aleja de los puestos de arriba.

En medio de un intenso calor en la ciudad de Manta, comenzó el partido en el Jocay con ambos equipos arriesgando en defensa para ir al ataque y conseguir el primer tanto lo más pronto posible. La primera llegada de peligro fue a los 3 minutos cuando Cortez se sacó a un defensor y pasó a Estrada que se ubicó solo ante Ortiz, pero el delantero del Independiente prefirió regatear y ahí perdió la pelota.  A los 14 respondió el Delfín con una jugada personal de Jacob Murillo sacándose a 2 y abrió la pelota para Ordóñez que aguantó al defensor y sacó un disparo que pegó en el lateral del arco. 9 minutos después llegó la ocasión más clara del primer tiempo con un disparo mordido de Estrada que le quedo a Angulo en el área chica y cuando se disponía a definir, Ortiz metió la mano para ahogarle el grito de gol.

Después de los primeros minutos de mucha intensidad, ambas escuadras intentaban descansar con el balón y prefirieron manejar la pelota y buscar el gol de otra manera. En el último minuto el Independiente del Valle tuvo otra chance para marcar el primero en un mano a mano, pero bajó el balón con la mano y el principal anuló la jugada. Con el empate a 0, acabó el primer tiempo.

En la segunda parte llegaron los goles y las alegrías para el estadio Jocay. El Delfín salió muy enchufado y fue gracias al cambio de Chicaiza por Francisco Mera que le dio mejor trato de la pelota. Al 54, el ex Técnico Universitario, recibió la pelota solo entre los medios y defensas y metió un pase profundo para que Garcés defina de primera y cruzado. Tras el gol, el Independiente tuvo la chance de empatar con un disparo al ángulo de Estrada, pero Ortiz voló para sacarla. Al minuto 68 llegó la polémica en el Jocay ya que Roberto Ordóñez marcó el segundo tanto sacándose la marca de León, pero el árbitro principal pitó falta del 17.

8 minutos después llegó el premio del Delfín tras una excelente corrida de La Tuka por la izquierda y se plantó ante Recalde que le sacó la pelota, pero el rebote lo recibió Garcés que se sacó a uno y luego definió de zurda. Con este resultado, el Delfín vuelve a ganar tras su derrota la semana pasada ante El Nacional y se preparan para jugar la fecha espejo ante Barcelona SC.