IDV recupera terreno en el torneo con nueva victoria sobre Guayaquil City

Este lunes por la décima novena jornada de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Guayaquil City- en el Estadio Bellavista. El resultado quedó a favor de los sangolquileños 0-1 con solitaria anotación de Efrén Mera

Primer Tiempo

En los primeros minutos el juego fue de ida y vuelta en donde el conjunto Guayaquileño con corridas del hábil extremo derecho Pablo Mancilla busco amedrentar a los sangolquileños, quienes por su parte de contragolpe se hicieron fuertes con las incursiones de Felipe Mejía y Alejandro Cabeza.

En cambio los guayaquileños en muchas ocasiones driblaron hasta el área rival, no obstante Hamilton Piedra siempre estuvo muy atento; sin embargo la más clara se registró a los  23′ minutos cuando Sebastián Méndez  levantó un centro y Juan Pablo Segovia de cabeza envió su remate desviado.

La respuesta de los “ciudadanos” no se hizo esperar y fue al 25′ que Walter Ayoví sacó un remate de izquierda que Piedra debió mandar al tiro de esquina. Al 39′ un remate erróneo de Michael Hoyos, le quedó a Diego Dorregaray que envió su tiro a las manos de Hamilton Piedra. Una de las últimas acciones del primer tiempo se generó en los pies de Felipe Mejía que disparó a las manos de Frascarelli

Segundo Tiempo

En la segunda etapa la escuadra de Independiente Del Valle salió con otra actitud al terreno de juego, al minuto 51′ apareció el zaguero Juan Pablo Segovia para peinar el balón que pasó cerquita del arco de Frascarelli. Mientras tanto los locales al 55′ con Walter Ayoví sacaron un disparo que logró contener Hamilton Piedra.

Sin embargo 1 minuto después de contragolpe IDV atacó y Pablo Mancilla en su afán de defender su arco metió la mano y cortó una opción clara de gol, por lo cual el juez central lo expulsó y decretó penal para los rayados; entonces al 58′ Efrén Mera envió el balón al fondo de las redes decretando el 0-1.

No obstante el entrenador Pool Gavilánez de la escuadra ciudadana decidió arriesgar  y puso varios atacantes para intentar empatar, aunque las buenas atajadas de Hamilton Piedra impidieron que eso suceda. Al 86′ ya en el ocaso del partido Walter Ayoví de tiro libre sacó un remate potente, al cual el arquero lojano Piedra se esforzó y mandó al córner.

Finalmente el juego culminó 0-1 a favor de los sanguileños, quienes con esta victoria suman 27 puntos y están en sexta casilla, mientras Guayaquil City está en décima posición con 15 puntos – 11. El próximo rival de los ciudadanos será Emelec, en tanto de IDV será BSC