IDV venció a la UCatólica y de momento se adueña de la punta

Por la sexta fecha del Campeonato Nacional, serie A, Independiente del Valle recibió en el estadio Rumiñahui, a Universidad Católica. El resultado terminó 2-1 a favor de Los Rayados sobre el Trencito Azul.

Para comenzado el partido, Independiente del Valle anotó un gol de camerino. Al minuto 1′ tras un error de Guillermo De Los Santos, Billy Arce aprovechó para sacarle la pelota, ingresar al área y derecha marcar el 1-0 a favor.

Sin embargo, solo minutos después al 5′ Los Rayados se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Steven Franco, pero no bajaron en el ritmo de juego y al minuto 15′ Barreiro lanzó un pase largo para Billy Arce que sacó un remate que el arquero Galíndez despejó quedándole la pelota al zaguero Andrés López que anotó en propia puerta, poniendo el 2-0.

Al minuto 22′ la Universidad Católica tuvo el descuento, tras un remate de Romario Ibarra que golpeó en el horizontal y después con un disparo de Facu Martínez que rechazó el arquero Piedra.

En los minutos finales, Richard Calderón también probó con un remate de zurda que se fue desviado. Y antes de irse al descanso Martínez intentó con un tiro libre pero la pelota se fue al saque de arco. Se fueron a los camerinos con el 2-0 a favor de los locales.

Durante el segundo tiempo, Universidad Católica tenía el poder de la pelota, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha.Al minuto 56′ Cifuente tuvo el empate pero su remate se fue por encima del horizontal.

Para el minuto 60′ de juego el esférico se jugaba en campo de Lo Rayados, pero sin inquietar de manera peligrosa. Pero para la última hora del partido al 75′ Wilmer Meneses de un remate puso el 2-1. Después de la anotación los camarattas se fueron con todo en busca del empate, pero ya no tuvieron fortuna por lo que el partido se terminó con el 2-1 a favor de los Rayados.