Importante victoria del América de Quito que no se despega de los punteros

Por una nueva jornada de la serie B, el América de Quito recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a la Liga de Loja. El resultado terminó 3-0 a favor del conjunto cebollita.

Un primer tiempo, donde desde los primeros minutos el cuadro local salió a imponer su ritmo de juego, por lo que rápidamente se hizo dueño de la pelota. Al minuto 4’ Laurito intentó con un remate que controló el arquero de los lojanos y después Orlen Quintero también probó con un disparo que se fue por encima del travesaño.

Cuando el reloj marcaba el minuto 11’ Alexander Ushiña abrió el marcador, pero el árbitro determinó posición adelantada por lo que no validó el gol. Con el paso de los minutos ‘los cebollitas’ seguían insistiendo pero no tuvieron claridad en el último cuarto de cancha. Por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo el América salió en busca de la victoria y al minuto 49’ tras un centro preciso de Alexander Ushiña, apareció Federico Laurito para de cabeza marcar el 1-0 a favor de los locales.

Y solo minutos después al 55’ se aumentó la cuenta después de un pase de Laurito para Orlen Quintero que de un fortísimo remate marcó el 2-0. Para el epílogo del encuentro al 82’ apareció nuevamente Orlen Quintero para de un bombazo poner el 3-0 definitivo marcador con el cual se acabó el partido.

América de Quito: 12.Darwin Cuero 18.Kevin Ushiña 5.Franklin Carabali 4.Ronaldo Oñate 15.José Hernández 32.Juan Rivas 9.Ronie Carrillo 59.José Cifuentes 20.Alexander Ushiña 19.Federico Laurito 21.Orlen Quintero

Liga de Loja: 1. Carlos Rodríguez 15. Breyner Bonilla 19. Carlos Mina 2. Eddy Paute 20. Ándres Batalla 9. Luis Mina 10. Gonzalo Pérez 50. Claudio Chicaiza 93. Livington Ayala 7. Luis Uchuari 26. Arnaldo Valverde