Importante victoria de Universidad Católica que acecha al líder

Con muy poca asistencia de público, Aucas perdió (0-1) ante Católica por la fecha 14 aplazada por los actos de violencia sucedidos con los árbitros en un partido de la Sub 18. Con este resultado, el equipo camaratta suma 30 unidades y alcanza la segunda casilla en la tabla detrás de Liga de Quito.

Desarrollo del Partido

El Gonzalo Pozo Ripalda recibió a dos escuadras que entraron al campo de juego mostrando un estilo futbolístico parejo. Desde los primeros minutos, el balón fue disputado en el círculo central en donde Aucas estuvo muy preciso en las marcas. Católica se vio ahogada por el orden del equipo oriental y el gran trabajo de Quiñónez que obligó a los camarattas a salir de primera para generar acciones de peligro.

Las más claras para los visitantes estuvieron ejecutadas por medio de la pelota parada que permitió a Cifuente llegar al arco rival. Por su lado, Aucas llegó al área de Galíndez a través de Quiñónez y Montaño que en múltiples ocasiones intentaron disparar sin precisión. De manera inesperada,  Romario Ibarra salió lesionado por un choque con Juan Carlos Anangonó que obligó el ingreso de Kevin Mercado.  Tras este cambio se notó al Trencito Azul incómodo en cancha y sin posibilidad de ser incisivos en búsqueda del gol.

La falta de efectividad en la última línea por parte de ambas escuadras se hizo notoria terminado igualados sin goles el primer tiempo (0-0).

Durante la parte complementaria, Católica mejoró considerablemente su rendimiento y acercándose con el manejo del balón en jugadas individuales.  Una de las más claras para los camarattas se generó tras un tiro libre de Calderón que llegó a la cabeza de Guillermo de los Santos y fue atajado por Fernández.

Aucas también llegó al arco de Galíndez con un disparo fuerte de Jhonny Quiñónez y más tarde un cabezazo violento de Govea que estuvo cerca de convertir la primera en el partido. La respuesta de los visitantes estuvo en un remate de Mercado que rebotó en Fernández impidiendo que caiga la anotación.

Los minutos finales fueron intensos en donde Católica perdió varias oportunidades en donde jugadas individuales de Calderón fueron determinantes para acercarse al área rival. Sin embargo, los orientales perdieron una gran acción ante un acción clave de Palacios para Quiñónez que besó el horizontal.

Sin perder la fe y tras un mal rechazo de Romero, Daniel Buitrago sentenció el marcador a los 91 minutos tras un remate a ras de piso que sorprendió a toda la zaga oriental. Católica acecha al líder y suma 30 unidades ubicándose en la segunda casilla de la tabla.