Independiente del Valle, en su cancha, no pudo con Técnico Universitario

Por la jornada 8 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Independiente del Valle recibió a Técnico Universitario en el estadio General Rumiñahui. El resultado final fue 1-1, Estrada convirtió para los dueños de casa mientras que Onofre Mejía lo hizo para la visita.

Los primeros minutos del encuentro fueron con dominio compartido entre ambas escuadras. Independiente del Valle tuvo el control del esférico pero fue impreciso en el último pase, en cambio Técnico Universitario apuntó a salidas veloces de contragolpe.

Los locales, al ver que eran incapaces de ingresar al área de Técnico Universitario con peligro, abusaron del disparo de media distancia. Por otra parte, los ambateños atacaron en pocas ocasiones, las cuales fueron ahogadas por la zaga de Independiente del Valle.

Ninguna de las dos escuadras fue precisa en ofensiva, la más clara la tuvo Franco para los dueños de casa, sin embargo su disparo se fue por encima de la portería. Así ambos elencos se fueron al descanso con el resultado parcial de 0-0.

En la segunda parte las emociones coparon el estadio General Rumiñahui. Al minuto 59′ Independiente del Valle se puso en ventaja en el marcador. Preciado ejecutó un centro preciso para que Estrada entre solo en el área y perfore la valla de Pinos de cabeza.

Técnico Universitario se fue con todo en busca de la igualdad y la consiguió al minuto 70′. Después de una gran cesión de Jauch, este último asistió a Onofre Mejía que, de media distancia, sacó un bombazo imposible para el portero Piedra.

Independiente del Valle no pudo hacer respetar su cancha y Técnico Universitario se llevó un punto importante de Sangolquí.