Independiente del Valle cerró la primera etapa con victoria frente a Macará

En el primer partido que abrió la última fecha de la primera etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Independiente del Valle recibió al Macará en el estadio Rumiñahui de Sangolquí. El resultado final terminó 2-0 a favor de Los Rayados.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, Independiente del Valle intentaba imponer su juego y buscaba llegar con peligro al área rival, mientras tanto Macará con el paso de los minutos también intentaba generar peligro sobre todo mediante la pelota parada.

Al minuto 14′ llegó la primera aproximación de peligro de los Rayados, tras un remate de Billy Arce que con las justas alcanzó a rechazar Moises Corozo. Para el minuto 23′ José Cazares respondió para el Macará tras un remate que se fue apenas desviado.

Pasada la media hora del encuentro, el cuadro local seguía insistiendo y al minuto 36 Estrada pudo anotar, pero antes el juez central pitó posición adelantada, nuevamente dos minutos después los guaytambos respondieron con un disparo de Arboleda que controló el arquero Piedra.

Antes de irse a los camerinos, al 44′ llegó la anotación, después de una gran combinación entre Alejandro Cabeza y Michael Estrada este puso el 1-0 a favor del Independiente y así se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, Sangolquí salió con todo en busca de aumentar la ventaja, y durante los primeros minutos presionó en área rival. Al minuto 48′ Steven Franco remató, pero la pelota golpeó en el vertical y a minuto seguido nuevamente Franco intentó con un disparo que controló el arquero Burrai.

Y ya para el minuto 73′ hubo una falta penal sobre el recién ingresado Janner Corozo que el árbitro de dudo en potar falta penal, el encargado desde los doce pasos fue Efrén ‘el pollo’ Mera que de penal puso el 2-0 para Los Rayados.

Durante los minutos finales, Macará intentó descontar, y casi lo logra con un disparo de Carlos Arboleda que el arquero Piedra estuvo atento para despejar con los puños. Al final el partido terminó con victoria de Independiente del Valle.