Independiente del Valle se recupera; Aucas no levanta

Por la fecha 8 de la segunda etapa, Independiente del Valle venció 2-1 a Aucas de visitante, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El equipo de Armando Osma controló la primera mitad, pero no supo concretar la acciones de gol. El segundo tiempo fue todo lo contrario, Independiente del Valle se levantó y anotó los dos goles.

Aucas empieza a cambiar su suerte. Los primeros minutos dominó el partido, presionó a Independiente del Valle en su cancha. Los jugadores orientales comenzaron a asociarse en la mitad de la cancha y creo acciones de gol. Maximiliano Callorda fue muy movedizo entre Fernando León y Luis Caicedo. ‘Cunti’ no supo como controlarlo, a tal punto que por cubrir al jugador de Aucas el balón topo en su mano para decretarse tiro libre. Cristhian Hurtado fue el encargado de cobrarlo y sacó un ‘bombazo’, como el de la semana pasada en Machala, pero Librado Azcona puso la mano para enviar el disparo al tiro de esquina. Otra acción de gol fue para Joao Rojas. El joven delantero oriental tomo un centro cruzado, y con espacio, remato pero su tiro salió por arriba del arco de Independiente. Al equipo de Armando Osma le falta un poco de precisión en los últimos metros para concretar las jugadas de peligro que ha creado.

El segundo tiempo fue todo lo contrario. Aucas dejó el dominio de la primera mitad e Independiente del Valle salió a proponer más, con Gabriel Cortez a la cabeza. El equipo oriental se quedó con un jugador menos desde el minuto 61. Jairón Bonett salió expulsado por doble tarjeta amarilla y los ‘Rayados’ del Valle supieron aprovechar esa ventaja. El primer gol llegó al minuto 63, un remate de larga distancia de Junior Sornoza venció a Carlos Ortiz, por el efecto que le puso el jugador de Portoviejo. El equipo de Alexis Mendoza continuó con su juego y con remate del ‘Loco’ Cortez, pero no podía concretar. Pero al minuto 86′, Miller Castillo se anticipó al central, Darwin Suárez, y ganó el mano a mano al arquero de Aucas para poner el segundo gol del partido. Así Independiente del Valle complica la situación de Aucas, que no logra sumar tres puntos.