Independiente del Valle derrotó al Clan Juvenil en el Atahualpa

Esta mañana se llevó a cabo la décima primera fecha de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; Independiente del Valle recibió al Clan Juvenil en el estadio Olímpico Atahualpa a las 11:30; el conjunto dirigido por Alexis Mendoza se quedó con los tres puntos al imponerse por 2-1

El conjunto del Clan Juvenil salió con todo y dominó las acciones en media cancha desde el arranque del compromiso, Congo se acercó al primer minuto al arco de Bone envió un potente disparo al arco pero sin precisión, el esférico se fue desviado por un costado del arco; sin embargo Independiente del Valle equilibró el partido, por medio de Cortez generó la primera opción clara tras un fortísimo disparo desde centro del área pero Zumba se quedó con el esférico sin ningún problema.

Los dirigidos por Asad dominaron las acciones en media cancha, Marwin Pita envió un centro pero Espinoza cabeceó mal el esférico y se fue desviado; mientras tanto IDV abrió el marcador tras una jugada colectiva de Rizotto para Cortez que rozó el esférico y Maxi Barreiro que sacó un fortísimo disparo desde media distancia y tumbo el arco de Zumba al minuto 26′ marcó el 1-0.

Pese al gol del cuadro de los “Rayados”, el conjunto del Clan Juvenil no bajo los brazos e insistió por igualar el marcador y consiguió al último minuto antes de salir al descanso del primer tiempo tras un centro de  Congo y Carlos Vayas cabeceó el esférico para poner el 1-1.

En el segundo tiempo los primeros minutos fue trabado, pero el cuadro del IDV buscó el segundo tanto tras un potente disparo de larga distancia de Maxi Barreiro pero Zumba desviado el esférico a un costado del arco, los dirigidos por Mendoza dominaron las acciones en media tras varias llegadas de Maximiliano Barreiro pero cada centro que generó el jugador del Independiente del Valle pero no consiguió adelantar el marcador.

Sin embargo el segundo tanto para Independiente del Valle llegó por medio de Billy Arce a los 75′ minutos, pero no le bastó y buscó el tercer tanto con el ingreso de Estrada dio maypr proyección en sus líneas pero no encontró el tercer tanto y el compromiso finalizó con el 2-1