Independiente del Valle dio la vuelta al marcador en Sangolqui

Clan Juvenil recibió a Independiente del Valle en el estadio Rumiñahui por la fecha 12 de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol a las 15:30, el conjunto dirigido por Alexis Mendoza se llevaron los tres puntos al derrotar por 2-4 al conjunto de Asad.

El compromiso fue de ida y vuelta; Clan Juvenil llegó al primer minuto al campo del Independiente del Valle, tras un potente disparo de Jonathan De la Cruz que salió desviado por encima del arco de Bone; los primeros minutos fueron intensos en el campo de los “rayados” Valencia envió un pase a ras de piso pero Congo sacó un disparo cruzado que Bone sin ningún problema controló el balón.

Mientras tanto el Independiente llegó a los 8′ minutos Mera probó de larga distancia pero Zumba se quedó con el esférico; a minuto seguido el “Tin” Angulo sacó un fortísimo remate que se fue por encima del travesaño; pasado los 15′ minutos el conjunto dirigido por Alexis Mendoza controló el balón en media cancha generó varios peligros de gol en el arco del Clan Juvenil pero el portero despejó varios remates y no permitió que el marcador se abra durante los primeros 45′ minutos del compromiso.

Cortez por reiteradas ocasiones llegó al arco de Zumba pero el guardameta del conjunto local desvió cada balón que llegó a sus manos, en la parte final Clan Juvenil buscó abrir el marcador tras un remate de larga distancia de Congo con pierna izquierda que se fue desviado y salieron al descanso del primer tiempo con el 0-0.

En la parte de complemento el conjunto de Mendoza abrió el marcador a los 47′ minutos tras un centro de Cortez para Barreiro logró cabecear el esférico tumbo el arco de Wilmer Zumba y marcó el 0-1. Sin embargo el conjunto de Asad buscó descontar el marcador, a los 57′ minutos Mallitasig envió un remate al arco pero el balón se fue desviado.

Pero llegó el empate a los 71′ minutos por medio de Villacrés marcó el 1-1; sin embargo a minuto Clan Juvenil dio la vuelta al marcador tras un pase de Pita y Congo cabeceó el esférico puso el 2-1, pero el conjunto de Alexis Mendoza consiguió el empate tras un centro de Estrada para Billy Arce y marcó el 2-2.

En la parte final Independiente del Valle dio la vuelta al marcador por medio de Estrada tras una falla del portero Zumba y marcó el tercer tanto, pero en los adicionales llegó el 2-4, Santiago Mallitasig intentó despejar el balón pero envió al fondo de la red del portero Zumba y selló el marcador con el 2-4.