Independiente del Valle igualó en un partido intenso en el Jocay

En un partido de ida y vuelta en Mata, Delfín igualó (1-1) ante Independiente del Valle. Las anotaciones fueron de Efren Mera desde los 11 pasos y más tarde, un golazo de Chicaiza de tiro libre puso la igualdad.

El Jocay de Manta fue testigo de un inicio de partido bastante friccionado entre ambas escuadras en donde el equipo cetáceo propuso su juego desde los primeros minutos. Una de las acciones más claras estuvo en los pies de Patta que se desesperó tras un centro de Nazareno y el balón salió por encima del arco.

A los 20 minutos, Arismendi y Chicaiza se asociaron en el área rival permitiendo que el número 16 cetáceo quede solo frente al arco y su remate se pierda desviado cerca del vertical derecho. Tras estas jugadas de peligro, Independiente intentó reaccionar a los 30 minutos con un Efren Mera peligrosos en la pelota parada y acciones desequilibrantes por parte de Alejandro Cabeza. Sin embargo, un potente remate de Patta estuvo a punto de cambiar el rumbo del partido.

Sobre el final, en una jugada polémica, el árbitro Sánchez dictaminó falta penal de Francisco Mera sobre Luis Ayala que permitió al Cachorro Mera anotar desde los 11 pasos (0-1).

En el inicio del segundo tiempo, una falta fuera del área permitió que Andrés Chicaiza anote de un verdadero golazo de tiro libre igualando el marcador (1-1). La anotación le dio vida a los locales que no bajaron los brazos y acorralaron a los visitantes en búsqueda del segundo gol.

Ambas escuadras realizaron variantes en sus escuadras, una de las más determinantes fue el ingreso de Hechalar que estuvo cerca de anotar en  varias ocasiones frente al arco. Cerca del final, Juan Pablo Segovia salió expulsado del terreno de juego por doble tarjeta amarilla dejando con 10 a los del Valle.

El marcador se mantuvo igualado y las escuadras dividieron honores luchando hasta los minutos finales. Con este resultado, Delfín sumó 9 unidades y se ubica en la tercera posición. Por su lado, Independiente es octavo con 4 puntos.