Independiente del Valle inició la segunda etapa con derrota ante Macará

Por la primera fecha de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Macará recibió en el Bellavista a Independiente del Valle. Los “rayados del valle” no pudieron con Macará y resignaron puntos en Ambato. El resultado final fue 2-1, con anotaciones de Juan Tévez y Carlos Arboleda para los locales. Marcó la igualdad transitoria Michael Estrada.

En la primera parte Independiente del Valle tuvo el control del esférico, Macará apostó a salidas rápidas por las bandas. El cuadro ambateño a pesar de no tener en su poder el balón, tuvo las más claras del primer tiempo.

Al minuto 25´ Macará se puso en ventaja. Tévez controló el esférico en el borde del área, dio media vuelta y sacó un derechazo rasante al poste de la mano izquierda de Piedra para abrir el marcador.

El cuadro del Valle buscó la igualdad y, en el ocaso de la primera parte (42´) consiguió el tanto del empate. Estrada desde fuera del área sacó un disparo cruzado rasante imposible para el portero para poner el 1-1.

En el inicio de la segunda etapa Independiente del Valle se afianzó en el terreno de juego y de a poco se acercó a la portería de Burrai. Macará, al igual que en la primera parte, apostó por las salidas de contragolpe.

Al minuto 67´ un tiro libre ejecutado por Efrén Mera impactó en la escuadra diestra de la portería ambateña. Al minuto 78´ Macará consiguió ponerse en ventaja nuevamente. Arboleda ejecutó una gran jugada individual desparramando a los zagueros y, en el área chica, picó el balón para poner el 2-1.

Independiente del Valle fue en busca de la igualdad mientras que Macará buscó liquidar el compromiso de contragolpe. El resultado final fue 2-1 a favor del dueño de casa.