Independiente del Valle no levanta cabeza, cayó de visita ante Barcelona

Por la fecha 3 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Barcelona recibió a Independiente del Valle en el estadio Monumental. El resultado final fue 2-0 a favor de Barcelona. Los goles fueron convertidos por Gabriel Marques y Ariel Nahuelpán. Esto deja al cuadro del puerto principa en lo más alto de la tabla de la segunda etapa, mientras que Independiente del Valle se complica en sus aspiraciones.

En los primeros minutos de la etapa inicial Independiente del Valle manejó la posesión de balón, sin embargo Barcelona tuvo las opciones más claras. El elenco del Valle fue acentándose en el terreno de juego y el partido se volvió, por momentos favorable a un equipo y por momentos a otro.

Al minuto 34´ el cuadro “canario” se puso en ventaja en el marcador. Una gran jugada entre Díaz y Arroyo por la banda zurda terminó con un centro rasante y la definición de Marques abajo del arco. A partir de allí el encuentro se volvió de ida y vuelta, con acciones de peligro en ambas áreas.

La más clara para la visita llegó al minuto 45´, cuando la defensa de Barcelona no pudo despejar el esférico proveniente del tiro de esquina y Plaza sacó un potente disparo que se fue apenas desviado. Las escuadras se fueron al descanso con el resultado parcial de 1-0.

Apenas iniciado el segundo tiempo Barcelona tuvo la segunda. Una habilitación precisa por parte de Esterilla para Dinneno, el argentino no pudo en el mano a mano contra Piedra y el balón terminó en la línea final.

Independiente del Valle se acercó a la portería de Barcelona, sin embargo al minuto 75´el cuadro “amarillo” convirtió la segunda. Caicedo se escapó por derecha, dribló a cuanto jugador se cruzó, sacó un centro al segundo poste y Nahuelpán de cabeza puso el 2-0.

El cuadro del Valle no fue preciso en tres cuartos de cancha y el partido terminó 2-0 a favor del cuadro “torero”.