Independiente del Valle no pudo frente a Deportivo Cuenca en condición de visita

En la fecha 1 de la Liga Profesional Banco del Pacífico, Deportivo Cuenca recibió en el estadio Alejandro Serrano Aguilar a Independiente del Valle. El resultado terminó 3-2 a favor de los morlacos frente a Los Rayados.

Un primer tiempo, donde Independiente del Valle abrió el marcador. Al minuto 16′ después de un tiro libre ejecutado con pierna derecha de Efren Mera, este marcó el primer tanto  para Los Rayados. Pasada la media hora del partido hubo una falta penal en el área, el árbitro no dudo en pitar falta penal. Y al minuto 38′ Raúl Becerra tomó la responsabilidad y de derecha marcó el 1-1.

Sin embargo, la alegría le duro poco, ya que al 40′ tras un centro de Anthony Landazurri el goleador Alejandro Cabeza puso de nuevo en ventaja a los de Sangolqui, al marcar el 1-2. Con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, Deportivo Cuenca salió con todo en busca del empate. Y al minuto 57′ hubo una gran corrida de Cuero, que metió un pase para Martínez que a su vez centró para que Pedro Larrea ponga el empate 2-2. Minutos después los morlacos le dieron vuelta al partido, al 64′ Raúl Becerra apareció nuevamente para poner el 3-2 que a la postre fue el marcador con el cual se acabó el encuentro.