Independiente del Valle obtuvo la victoria en la última jugada del partido

Independientel del Valle gana a Deportivo Cuenca 0-1 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la fecha 16 de la Segunda Etapa-Campeonato Nacional Serie A. El equipo morlaco fue más agresivo, pero le faltó precisión  en los últmo metros. Los ‘Rayados del Valle’ consiguieron la victoria en la última jugada del partido, un tiro penal cobrado por Gabriel Cortez.

El primer tiempo muy parejo en la mitad de la cancha. Los equipos no generaron muchas jugadas de gol. Deportivo Cuenca fue un poco más insistente con sus delanteros, pero les faltó en los últimos metros. Todas las jugadas eran de los costados y enviar el centro desde 3/4 de cancha para llegar a los arcos. Marco Mosquera se animó a rematar, con precisión, desde media distancia. Librado Azvcona voló para queare con el balón en dos tiempos. Independiente del Valle no pudo conectar a sus jugadores: Junior Sornoza, Jackson Pita, Jonathan González y Gabriel Cortez. Lo que generó poco peligro para el arco de Hamilton Piedra. De esta manera terminó los primeros 45 minuto.

El segundo tiempo fue un poco más intenso, con llegadas del equipo morlaco. Raul Becerra y Wálter Chalá buscaron el gol en varias opotunidades, pero Daniel Azcona estuvo atento a todas las llegadas para mantener su arco en 0. Independiente del Valle dependió de Jonathan González para llegar al arco de Hamilton Piedra por la banda derecha. González trataba de asociarse pero sus jugadores eran imprecisos al momento de entregarle el balón. El gol llegó pero se hizo esperar. Al minuto 89, Jonathan Gonzaléz ingresó al área y le cometieron infracción para que el árbitro pite falta penal. Gabriel Cortez se encargó de cambiar la falta por gol. Un fuerte remate al centro hizo que Independiente del Valle se lleve los 3 puntos a Sangolquí al minuto 90.