Independiente del Valle resignó dos puntos de local ante Barcelona

Por la fecha 20 de la Copa Lubricantes Havoline, Independiente del Valle recibió a Barcelona en el Olímpico Atahualpa. En un partido lleno de emociones los “rayados del valle” y los “toreros” igualaron 2-2. Las anotaciones para los locales fueron de Billy Arce y de Felipe Mejía, mientras que para Barcelona conviertieron Michael Arroyo y Ariel Nahuelpán.

En los primeros 45´ minutos, Barcelona salió a proponer en ofensiva e Independiente aguardó en su campo. Al minuto 8´ llegó la anotación que puso en ventaja a Independiente del Valle. Steven Franco filtró un pase para que Billy Arce quede mano a mano con Banguera y, en doble instancia, pueda convertir el 1-0.

Los minutos siguientes Independiente del Valle dominó el partido y Barcelona empezó a desesperar. Al minuto 25´ Damián Díaz sacó un remate de media distancia que impactó en el vertical de la portería de Piedra. Unos instantes más tarde se dio una acción polémica. El esférico impactó en la mano del defensor Arreaga pero el juez central no consideró que era voluntaria.

Al minuto 32´ Barcelona logró la igualdad. Díaz ejecutó rápido un tiro de esquina, Arroyo recibió el balón, se interno en el área y, sin marca, sacó un potente disparo para poner el marcador 1-1.

La primera parte finalizó 1-1, con un Independiente del Valle que tuvo las ocasiones más claras del enceuentro y un Barcelona que encontró un respiro con el gol de Arroyo.

Recién iniciado el segundo episodio llegó la segunda para los “rayados del valle”. Pase filtrado entre los centrales para dejar mano a mano a Mejía, que sacó un potente disparo que impactó en el horizontal para luego inflar las redes colocando el 2-1.

Guillermo Almada, DT de Barcelona, realizó tres cambios ofensivos en busca de la paridad. Al minuto 77´ Nahuelpán marcó la segunda para Barcelona después de un centro de derecha a izquierdda.

Al minuto 91´ Corozo se perdió la ocasión más clara para ponerse adelante en el marcador. Segovia se lanzó al ataque, puso un pase rasante hacia el centro del área y Corozo no pudo embocarla abajo del arco.

En el epílogo del encuentro, una acción entre Marques y Mera terminó con la expulsión de Marcos Cangá, que increpó de mala manera a Marques. El encuentro culminó 2-2 en el Olímpico Atahualpa.