Independiente se llevó los tres puntos de Machala

Este sábado por la octava fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa se enfrentaron  en la ciudad de Machala Fuerza Amarilla-Independiente Del Valle. El partido favoreció a los sangolquileños 1-2 con anotaciones de Gabriel Cortez y Maxi Barreiro, mientras para los locales hizo el gol Ángel Gracia

Primer tiempo

En los primeros minutos Independiente se mostró más ofensivo en la puerta adversaria; al minuto 7′ un tiro libre ejecutado por Gabriel cortez impactó en el travesaño; sin embargo la primera no tardó en llegar, al minuto 10′ Rizotto envió un pase para José Angulo y con sutileza cedió a Gabriel Cortez que puso el 0-1 a favor de IDV.

En equipo local de su parte, ni visitó el arco de Edisson Recalde, carecieron de profundidad y sobre todo realizaron muchas faltas sobre los jugadores del equipo visitante, por tanto la primera parte terminó favorable para los “rayados”

Segundo tiempo

El conjunto local tomó la iniciativa en la segunda parte, donde el delantero Armando Wila  fue protagonista por inquietar la puerta de Recalde; sin embargo fue al minuto 61′ cuando un tiro libre ejecutado por Ángel Gracia, se convirtió en un “golazo”, que se metió en el angulo superior decretándose el 1-1.

Pero la alegría de los locales duró poco, porque al minuto 67′ se dictaminó penal a favor de IDV, por una mano en el área. Maximiliano con frialdad fue al cobro y puso el 1-2 favorable a los sangolquileños.

De ahí en más, el cotejo se vivió con intensidad, con los locales buscando el empate y los de Sangolquí  defendiendo la victoria, finalmente el partido terminó con victoria para Independiente Del Valle.