Independiente del Valle venció a Emelec en condición de visita

Por la fecha 17 de la Serie A, Independiente del Valle venció 2 a 1 al Club Sport Emelec en condición de visita en el estadio Reales Tamarindos de la ciudad de Portoviejo.

Para el primer tiempo el cuadro local era dueño de la pelota y se insinuaba constantemente en el arco defendido por el arquero Librado Azcona pero no era claro en el último toque, mientras que Independiente no llegaba al área contraria. Para la media hora de partido Emelec seguía buscando ponerse en ventaja mediante sus jugadores ofensivos como Stracqualursi y Ángel Mena pero la zaga de ‘los rayados’ estaba firme atrás. Al final se fueron al descanso con la paridad.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo, el juego perdió intensidad, pero al 52′ Julio Angulo desbordó por la derecha y sacó un remate que se cerró por el primer palo y venció al arquero Dreer poniendo el 0x1 a partir de la notación Independiente equilibró la tenencia de pelota y adelantó sus líneas, generando que Emelec llegue a desesperarse por conseguir el empate.

Al 65′ José Angulo pudo poner la segunda pero no supo definir y la pelota se fue desviada a minuto seguido Bryan Cabezas remató y otra vez la pelota salió al saque de arco. Cuando todo era para ‘Los Rayados’ llegó el empate para Emelec al minuto 73′ de media distancia Fernando Giménez de zurda puso el 1×1. En los minutos finales los estrategas hicieron variantes buscando ser más ofensivos y al 87′ el recién ingresado Jonny Uchuari de cabeza puso el 1×2 para la visita y con este resultado finalizó el encuentro.