Independiente del Valle venció por la mínima a Deportivo Cuenca en Sangolqui

Por la fecha 2 del Campeonato Nacional de la seria A, el Independiente del Valle recibió al Deportivo Cuenca en el estadio Rumiñahui. El resultado terminó 1-0 a favor de los Rayados del Valle.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro los locales tenían mayor dominio de la pelota aunque sin ser claro en el último toque, por su parte el Deportivo Cuenca intentaba aprovechar los espacios que dejaban los rayados al atacar.Ya para la media hora del partido los morlacos generaban mayores acciones de peligro, con su hombre más peligroso que era el argentino Dinenno.

En los últimos 10 minutos de la primera etapa Los Rayos tuvieron algunas acciones para abrir el marcador pero no pudieron concretar, la más clara la tuvo Billy Arce pero se demoró en rematar y un zaguero cuencano le sacó la pelota. El Cuenca respondió con un remate de Uchauri que controlo el portero Alexi Lemos, sin embargo al 44′ tras una falta penal sobre Billy Arce el árbitro no dudo en pitar falta penal que el mismo Arce cambio por gol y con el 1-0 se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo los locales buscaron ampliar la ventaja, mientras que los morlacos querían descontar. Al minuto 58′ Asprilla casi anota la segunda pero no remató con claridad y la pelota se fue por encima del horizontal.Para el minuto 68′ Hernan Shunke de los morlacos cabeceó y atento estuvo el arquero Lemos para salvar a su equipo.

En los últimos quince minutos el Deportivo Cuenca se fue con todo en busca del empate y el esférico se jugaba en campo de los rayados pero no tuvieron fortuna al anotar por lo que el partido terminó con el 1-0 a favor de Independiente.