Independiente del Valle vuelve a la pelea por la etapa con victoria sobre Delfin SC

Por la jornada 18, de la Copa Lubricantes Havoline, Independiente del Valle venció (3-1) a Delfín S.C. en el estadio General Rumiñahui, se mete en la pelea por llegar a la final del campeonato.

El primer tiempo, a pesar de no cumplirse ni seis minutos, ya llevaba un empate con goles en el marcador. La visita anotaría el primer tanto a los 2’ con un fuerte remate que vencería al portero, Hamilton Piedra. No pasaría mucho tiempo para que los locales empataran el partido, con un remate preciso de Alan Franco cerca del punto penal, a los 5’. Los dos clubes irían al descanso, en un partido que fue dominado por Independiente del Valle.

Para la segunda mitad, nuevamente Independiente sería el dominador, sin embargo, no llegaría ningún gol sino hasta los minutos finales. Delfín también tendría varias oportunidades, donde el portero Piedra y la defensa del cuadro local, evitarían la caída de su portería. A los 87’, acabándose el partido, Christian Pellerano anotaría la segunda tras un remate con la zurda, que no podría rechazar el golero, Pedro Ortiz. Para ampliar la ventaja, Gonzalo Plata también marcaría, al 90+1’, ante el portero de Delfin que nada pudo hacer para evitar el tercero.

Con este resultado, Independiente del Valle suma 28 unidades y se ubica en la quinta casilla, uniéndose a los líderes del torneo, en el inicio de una nueva jornada. Por otro lado, Delfín SC Se mantiene en la cuarta posición. En la siguiente jornada, Independiente visitará a Emelec en Guayaquil, mientras que, Delfín recibirá en Manta a Guayaquil City.