Independiente empezó con pie derecho el Campeonato derrotando a Deportivo Cuenca

En la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Independiente del Valle recibió a Deportivo Cuenca en un encuentro disputado en el Estadio Rumiñahui de Sangolquí. El marcador final fue de 2×1 con goles del defensor Luis Ayala y de Jonny Uchuari para los locales. Mientras tanto, el descuento de los ‘Morlacos’ fue concretado por el delantero Wálter Chalá a través de una ‘chilenita’.

En el primer tiempo, el cuadro del Valle intentó adelantarse en el marcador con llegadas de Bryan Cabezas y Jonny Uchuari, pero las acciones del portero Hámilton Piedra lo impidieron. A los 16’, y tras un saque de Librado Azcona, Gabriel Cortez disparó al arco, pero su remate salió desviado. Sin embargo, minutos más tarde, Deportivo Cuenca equilibró las acciones de peligro a través de un potente remate del mediocampista Wálter Zea que salió alto.

En la segunda mitad, a los 48’, los visitantes tuvieron una clara opción para adelantarse en el marcador. Un remate de Ezequiel Filipetto salió por encima del arco defendido por Piedra. Cinco minutos más tarde, a los 54’, la visita se quedaría con diez jugadores luego de la expulsión del delantero Raúl Becerra por doble amonestación. A raíz de la salida del ofensivo ‘morlaco’, Independiente controló el balón y a los 58’ Luis Ayala marcó el primer tanto del compromiso con un remate fuertísimo.

A los 73’, y tras una pared con Jefferson Orejuela, el mediocampista Jonny Uchuari anotó el segundo tanto para los ‘Rayados’. Sin embargo, a seis minutos del final, la escuadra visitante descontó con una acrobática jugada del delantero Wálter Chalá asistido por Armando ‘la Bomba’ Gómez.

La figura

Luego de tener un 2015 lleno de lesiones en Liga Deportiva Universitaria, Jonny Uchuari fue el mejor jugador del compromiso por la gran labor en el campo de juego y por el tanto que le dio la victoria a Independiente del Valle.