Independiente se reinvindicó en el Campeonato con una goleada

En la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, el equipo de Independiente del Valle venció 3×0 a la escuadra de River Ecuador. Los tantos de Sangolquí fueron anotados por Emiliano Tellechea y Gabriel Cortez, en dos ocasiones.

En el primer tiempo el equipo de Sangolquí empezó a tomar el control de las jugadas ofensivas y, cuando se jugaban 19′ minutos, con un bombazo de Gabriel Cortez ,quien aprovechó una asistencia de Jonny Uchuari, por poco se adelanta en el cotejo. Minutos después, a los 35′, River tuvo una acción muy clara de gol que fue contenida por el portero Librado Azcona. Luego de un ‘taquito’ de Daniel Néculman, el ofensivo Juan Diego Rojas remató al pórtico de Independiente y se perdió el tanto. Pasaron cuatro minutos, cuando se jugaban 39′, Gabriel Cortez en un mano a mano con el golero Tenorio por poco aumenta el electrónico. Su remate pasó muy cerca de los tres palos. A los 41′, Emiliano Tellechea con un pelotazo abrió el marcador y la primera etapa concluyó 1×0.

Para la segunda mitad, nuevamente los ‘Rayados del Valle’ tomaron las riendas del ataque, y a los 57′, Gabriel Cortez aumentó la ventaja con un remate fortísimo que venció al portero de la ‘Banda Roja’. Tras esto, River intentó descontar el marcador a través de un disparo de Deny Giler que fue contenido fácilmente por Azcona muy fácil. Pasó el tiempo y a falta de un minuto de que concluya el compromiso, a los 44′, nuevamente Gabriel Cortez anotó para los ‘Negriazules’ dictaminando el definitivo 3×0.