Independiente sigue creyendo que es posible ganar la etapa

Por la fecha 20 de la segunda etapa de Copa Lubricantes Havoline, el Independiente del Valle venció 1-0 a Barcelona en Sangolquí. Sebastián Méndez fue el autor del gol de la victoria.

El equipo de Ismael Rescalvo tuvo las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador en la primera parte pero no lo pudo lograr. Tras un comienzo parejo, Barcelona tuvo la oportunidad de marcar la primera pero Dinenno envió su cabezazo por encima del arco de Piedra. El Independiente respondió con remates de afuera del área de Plaza y León. Máximo Banguera tuvo una actuación sobresaliente para que su equipo no reciba goles en el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con mucha intensidad por parte del equipo local. Sin embargo, Independiente no pudo encontrar el gol rápido. Cuando finalizaba el partido, Sebastián Méndez le robó el balón a Christian Alemán cerca del área de Barcelona y tras dos paredes con Gonzalo Plata y Stiven Plaza; el volante de los ‘Rayados’ quedó enfrente de Máximo Banguera y definió de zurda para marcar el gol de la victoria.

Con este resultado, Barcelona se quedó con 28 puntos en la tabla de la segunda. Por su parte, Independiente quedó a 5 puntos de Emelec con 9 por disputarse. En la próxima jornada, Barcelona recibirá al Deportivo Cuenca y el Independiente visitará al Club Sport Emelec.