Juan Dinenno saltó de la banca para darle la primera victoria a BSC ante U Católica

Este viernes en la apertura del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron las escuadras de Barcelona-Universidad Católica en el Estadio Monumental del Salado. El resultado en el primer encuentro del campeonato  favoreció a Barcelona 3-2 con anotaciones de Ariel Nahuelpan, Ely Esterilla y Juan Igancio Dinenno, mientras para Católica anotó en 2 oportunidades Jhon Jairo Cifuente

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra de Barcelona se mostró carente de ideas, al minuto 5′ un saque lateral encontró adelantada a la zaga camaratta, sin embargo Ely Esterilla no le pudo pegar al balón de lleno.

La escuadra canaria sin ser peligrosa imprimió velocidad por las bandas sobre todo por la banda zurda donde Beder Caiced, quien fue una bala; sin embargo al minuto 14′ Ariel Nahuelpan fue agarrado por Gustavo Cortez en el área y el árbitro decretó penal. El cual fue cambiado por gol, por el mismo Ariel Nahuelpan que puso el 1-0 para Barcelona.

Esa anotación hizo que el juego de los camarattas decayera en varios aspectos, y más bien BSC estuvo cerca de la segunda cuando Marcos Caicedo se escapó por izquierda se adentró en el área y sacó un remate que pasó saludando la mano zurda de Galíndez.

No obstante los canarios se confiaron y empezaron a ceder la iniciativa a Católica, que de a poco recuperó la confianza; al 32′ luego de un centro de Richard Calderón, JJ Cifuente no le pudo pegar al cuero.

Entonces al 33′ Richard Calderón con su derecha entregó  un pase perfecto con su derecha a Jhon Jairo Cifuente que a ras de piso sacó un remate fuerte que no pudo contener Máximo Banguera, escribiéndose  el 1-1 en el marcador.

Finalmente el juego favoreció a los camarattas que con un tiro libre ejecutado por Richard Calderón tuvo que hacer esforzar a Banguera que desvió al tiro de esquina, así el juego culminó empatado a 1 gol por bando.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo el partido se volvió equilibrado con acciones para ambos encuentros; sin embargo la escuadra local comenzó de mala manera cuando Beder Caicedo dio una cachetada a Yúber Mosquera lo cual produjo su expulsión del terreno de juego.

Universidad Católica con un elemento más en cancha intentó hacer daño con Jhon Jairo Cifuente, no obstante la defensa del ídolo estuvo lista para desequilibrar; donde por otro lado BSC intentó hacerse fuerte de contragolpe con  Ely Esterilla que hizo pasar uno que otro sobresalto a Católica.

Sin embargo Santiago Escobar practicó variantes que le hicieron efecto  a los camarattas, al 71′ Wilmer Meneses levantó un centro por izquierda que logró empalmar con su pierna Jhon Jairo Cifuente colocando el 1-2 parcial a favor del “trencito azul”.

Aunque ni terminaban de festejar, cuando Damián Díaz se escapó por izquierda sacó un pase certero por la última línea y llegó el extremo derecho Ely Esterilla para cerrar la pinza y decretar el 2-2 en el Monumental.

El técnico de la escuadra ídolo del Ecuador decidió hacer variantes ofensivas e hizo ingresar a Juan Ignacio Dinenno metiendo toda la carne en el asador; lo cual le resultó porque al 88′ Gustavo Cortez falló y Ely Esterilla envió un globito al área de Católica; el cual fue aprovechado por Dinenno que de cabeza logró poner la tercera y darle el triunfo a Barcelona.