La ‘Chatoleí’ cayó 2 a 0 ante el Delfín

En el inicio de la segunda jornada de la Segunda Etapa, el Delfín venció 2 a 0 a la Universidad Católica con tantos de Francisco Mera y Andrés Chicaiza. La ‘Chatoleí’ se vio superada en gran parte del partido, pero cuando tuvo la pelota para crear peligro, sufrió una contra que significo en el segundo gol cetáceo.

El inicio del partido fue para el conjunto Cetáceo que inclinó la cancha y puso en aprietos la portería de Mosquera. A los 7 minutos Francisco Mera recibió un pase solo para rematar, pero el asistente levantó la bandera. Después de los 15 minutos mejoró la ‘Chatoleí’ con Matías Defederico como armador y Jhon Jairo Cifuente tuvo una chance, pero el portero Ortiz se lució para atrapar el balón. Al 33 Jacob Murillo arrancó desde la izquierda sacándose a un defensor e intentó un disparo fuerte, pero se fue desviado. Cuando se pensaba que acabaría el primer tiempo 0 a 0, Garcés metió un pase profundo al 45 para Francisco Mera que le ganó a Meneses y ante la salida de Mosquera se quedó con la pelota y definió solo para poner a ganar al Delfín. Con la victoria parcial del local acabó el primer tiempo.

En la segunda parte la Universidad Católica que dominó el esférico y lo intentó por las bandas para crear peligro. La mala noticia para el Delfín llegaría al 61 cuando su goleador, Carlos Garcés, se tiró en el campo de juego quejándose de un dolor en la pierna y el técnico Sanguinetti tuvo que cambiarlo para darle entrada a Chicaiza. Lo intentó la ‘Chatoleí’, pero la defensa del local estuvo en su día para cortar todas las chances.

Cuando ya se acaba el partido, la defensa visitante se durmió en un balón alto que Chicaiza le ganó a Oñate y el 8 definió ante la salida de Mosquera para sentenciar el partido 2 a 0 y el Delfín comienza esta Segunda Etapa con 6 puntos de 6 posibles. La Universidad Católica, por otro lado, no consigue puntos en 2 partidos y espera que con la llegada del nuevo entrenador, mejore la situación en el trencito azul.