La ‘Chatoleí’ no pasó del empate con Fuerza Amarilla

En el último partido de este domingo en la fecha 9 del campeonato ecuatoriano, la Universidad Católica empató 0 a 0 ante Fuerza Amarilla en el estadio Olímpico Atahualpa. Los capitalinos se vieron cansados sobre el terreno de juego sin poder lograr muchas ocasiones de juego.

En una tarde fría en la ciudad de Quito, comenzó el partido en el estadio Olímpico Atahualpa. La Universidad Católica se hizo dueño de la pelota, pero no creó ocasiones de peligro para el arco de Fernández. Al minuto 8 llegaría el primer disparo del partido por parte del Fuerza Amarilla, Gracia recibió el pase al borde del área y sacó un potente tiro que se fue alto rozando el travesaño. Este disparo hizo despertar a la ‘Chatoleí’ ya que dos minutos más tarde, Arboleda logro sacar un pase profundo a Patta que, al momento de definir ante Fernández, asistió a Cifuente, pero el delantero no pudo encontrar la pelota.

Al minuto 30, Obando perdió una pelota en el medio campo y le dio la oportunidad a Fuerza Amarilla de acercarse al área con Martinena y el 9 asistió a Chasing que al momento de definir la mandó afuera. Minutos después volvió a recuperar la pelota Gracia y se fue directo al arco para sacar un disparo desde afuera que hizo lucirse a Galíndez que mando al córner. Con el 0 a 0 se acabó el primer tiempo.

Ya en la segunda parte no hubo muchas ocasiones para ambos equipos. La Católica se veía cansada sobre el terrero ya que en la semana disputó su partido de Copa Sudamericana. La más peligrosa llegó en el minuto 89 cuando Matías Defederico cabeceo al área y Caicedo logro continuar la pelota en el área para que llegara Cifuente y remate, pero sin suerte porque el portero Fernández estuvo ahí para detenerle la ocasión.

El partido acabó 0 a 0 en el estadio Olímpico Atahualpa. La Católica se ubica en la tercera posición con 16 puntos, mientras que Fuerza Amarilla llegó a 8 puntos.