LDU es puntero absoluto del torneo

Este lunes en el cierre de la fecha 15 de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Liga Deportiva Universitaria-Delfín en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado favoreció a la escuadra Rey de Copas 3-0 con anotaciones de Roberto Luzarraga en contra, Fernando Guerrero y Gastón Rodríguez

Primer Tiempo

Desde los primeros minutos la escuadra de Liga Deportiva Universitaria manejó la posesión del balón, por los costados el cuadro albo intentó hacerle daño al cuadro rival con centros de Anderson Julio y Fernando Guerrero; Al minuto 8′ Franklin Guerra de cabeza tuvo su primera incursión al arco rival, con un remate de cabeza que no causó daño.

El cuadro Rey De Copas siguió con la iniciativa y al 12′ Hernán Barcos en una nueva táctica fija desperdició un nuevo cabezazo; mientras Delfín SC en cambio apostó por el contragolpe y por remates de larga distancia; No obstante el cuadro visitante presionó a los volantes centrales de la “U” y recuperó varios balones.

Sin embargo al minuto 20′ José Quintero sacó una “bomba” por el costado derecho, el cual  terminó desviando el zaguero Roberto Luzarraga y puso el 1-0 a favor de LDU. Después del gol el cetáceo reaccionó y comenzó a llegar al pórtico albo en donde Adrián Gabbarini supo responder de buena forma.

En los últimos 10 minutos LDU la pasó realmente mal con llegadas de Andrés Chicaiza, en las cuales tuvieron que aparecer de forme oportuna José Quintero primero para anteponerse a un remate y luego Hernán Barcos para desviar al tiro de esquina en un balón quieto, así el juego culminó 1-0 a favor de los albos en su primera parte.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo los albos manejaron los hilos del encuentro a su antojo, sin embargo les costó romper el cerco defensivo del cuadro manaba, quien en cambio a través de tiros libres se acercó a la puerta de Adrián Gabbarini. Entonces Pablo Repetto debió realizar algunas modificaciones para darle más actividad ofensiva al cuadro universitario.

Los jugadores Gastón Rodríguez y Edison Vega ingresaron al terreno de juego con lo cual abrieron espacios en la zona defensiva del equipo manabita; al 63′ un nuevo cabezazo de Anderson Ordóñez pasó encima del arco de Ortiz.

No obstante la presión que ejerció la “U” dio resultados y al 68′  Fernando Guerrero sacó un “bombazo” con zurda  que se metió en el ángulo superior derecho del arco del Delfín. Los hinchas del Rey de Copas no terminaban de celebrar; cuando el uruguayo Gastón Rodríguez recibió un “banquete” por parte de Jhojan Julio  y puso el 3-0 a favor de la “U” al minuto 74′

Ya con tranqulidad los albos intentaron manejar con mucha calma el marcador; aunque Delfín hizo pasar más de un sobresalto, con lo cual el juego culminó 3-0 y LIGA se mantiene en la cima del torneo.

Finalmente LDU suma 34 puntos + 13 de gol diferencia y se mantiene como líder en solitario de la Copa Lubricantes Havoline; su próximo rival será Independiente Del Valle el próximo sábado