LDU se llevó el último Superclásico capitalino del año

Por una nueva jornada de la Copa Lubricantes Havoline, Sociedad Deportiva Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a Liga Deportiva Universitaria. El resultado terminó 1-3 a favor de los albos que sueñan con ser campeones directos.

Para el primer tiempo, el cuadro albo se puso primer adelante después de una falta penal sobre Jhojan Julio que cayó en el área rival que el árbitro no dudo en pitar falta penal y el encargado desde los doce pasos fue Jefferson Intriago que de un remate de derecha marcó el 0-1.

Después de la anotación Aucas buscó el empate y aunque tuvo opciones claras careció de fortuna. Juan Jose Govea tuvo un remate de tiro libre que golpeó en el vertical y después su goleador Enson Rodríguez tuvo un remate de cabeza que controló el arquero Gabbarini, Antes de irse al descanso Liga reaccionó pero no pudo aumentar la cuenta, por lo que se fueron a los camerinos con la ventaja por la mínima.

Durante el segundo tiempo, en los primeros minutos no había profundidad en las dos escuadras pero con el paso de los minutos fue el conjunto local quien comenzó a tener el poder de la pelota pero sin tener claridad en el último cuarto de cancha. Y cuando parecía que podía llegar el empate después de un contragolpe al 69′ Jhojan metió un pase para su hermano Anderson Julio que marcó el 0-2 para Liga.

Y ya para el último cuarto de hora del partido al 75′ llegó la tercera después de una gran corrida de Anderson Julio que terminó con un remate para poner el 0-3. Y ya en el ocaso del partido al 83′ Janus Vivar tras un roce en Orejuela puso el descuento para los orientales 1-3 y así se acabó el encuentro.