LDU sufre para ganar la Copa

Delfín venció 3-1 a los Albos en la final de la Copa Ecuador, en el estadio Jocay de Manta.

Con poco fútbol, sufrido y perdiendo, así fue el título que ganó LDU en la Copa Ecuador. Los azucenas cayeron 1-3 en Manta, frente a Delfín, que dominó todo el partido y estuvo a un gol de ganar el título ante su gente y en su estadio.

Los locales salieron con el objetivo de descontar los dos goles que recibieron la semana anterior en el Rodrigo Paz Delgado y dominaron desde el inicio. A los 3´ los locales se pusieron en ventaja, Sergio López marcó el primero, su disparo se desvió en Luis Antonio Valencia y descolocó al arquero Adrián Gabbarini.

LDU no reaccionó y fue superado durante todo el primer tiempo, Pedro Pablo Perlaza ganó casi todas las veces que desbordó por su banda, generando varias acciones de peligro, que no pudieron ser concretadas por los delanteros. Pero la suerte del campeón llegó faltando dos minutos para el final del primer tiempo. Andrés Chicaiza levantó un centro para Rodrigo Aguirre, el uruguayo no llegó al balón, pero esta acción engañó a al arquero Pedro Ortiz y se marcó el 1-1, transitorio.

La segunda etapa fue muy parecida a la primera, Delfín empujó desde que el balón se puso en juego y LDU se defendió con poco orden.  La segunda llegó a los 74´, Carlos Garcés desvió un disparo al arco de Perlaza y devolvió la ilusión a los hinchas manabitas. En el minuto final del tiempo reglamentario, un centro al área golpeó en la mano del defensa Carlos Rodríguez y el juez dictaminó penal. Al cobro fue Garcés, quien venció a Gabbarini.

Los minutos de descuentos fueron para el infarto, Delfín intentó marcar el gol del campeonato, que nunca llegó.

LDU, gracias al gol marcado en Manta, se proclamó campeón de la Copa Ecuador y festejó con vuelta olímpica en el estadio Jocay.