LDU tropezó en su visita al rodillo rojo y pone en riesgo ganar la segunda etapa

Este sábado por la décimo octava jornada de la segunda etapa se enfrentaron las escuadras de Técnico Universitario-LDU en el Estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. El resultado final quedó a favor del rodillo rojo 2-1 con anotaciones de Kevin Velencia y Alejandro Prieto, mientras los albos hizo el gol José Quintero

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra de Técnico Universitario manejó y se acercó  la puerta de la “U” con remates del “bombardero” Diego Armas, quien en 2 oportunidades intentó sorprender a Gabbarini.

Sin embargo la jugada polémica del partido se registró al minuto 29′ cuando Édison Vega cometió una falta al atacante Paúl Marret, por lo cual el juez central Guillermo Guerrero le sacó roja directa, con lo cual Liga se quedó con 10 hombres en la cancha.

El plantel albo no obstante mostró otra cara y se fue con todo al ataque por tal razón al minuto 46′ Juan Luis Anangonó se escapó por izquierda dio un pase a Ánderson Julio; y este lo vio libre a José Quintero que sacó un disparo al andar, con pierna derecha que venció a Jorge Pinos y se decretó el 0-1 a favor del cuadro albo que se fue a camerinos con la victoria parcial.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo la escuadra de LDU realizó una variante donde ingresó Jefferson Orejuela en lugar de Jhojan Julio para ganar en contención y Franklin Guerra se perdió una opción clara en el arranque de la segunda etapa.

Con el pasar de los minutos el juego se volvió de ida y vuelta, sin embargo una falla en el fluido eléctrico detuvo el partido por unos minutos y luego de eso el “rodillo rojo” salió con otra cara.

Fue al minuto 85′ luego de las variantes que implementó Pablo Repetto que Técnico Universitario que se vino con todo al ataque y logró el empate con un cabezazo del juvenil Kevin Valencia que decretó el 1-1, tras un centro de Charles Vélez.

Sin embargo en la parte final un tiro de esquina ejecutado por Diego Armas encontró despierto al uruguayo Alejandro Prieto que con un cabezazo contra el suelo puso el 2-1 con lo cual los ambateños aniquilaron al Rey de Copas de Ecuador, que se quedó rezagado en la tabla de posiciones con 29 puntos.