Liga consigue su primera victoria en la Segunda Etapa

Por la 2da jornada en esta Segunda Etapa, Liga Deportiva Universitaria ganó 2 a 1 al Deportivo Cuenca en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El conjunto albo mejoró en su juego y llegaron los goles de Edison Vega y Jonathan Betancourt para superar el descuento de Ronaldo Johnson en el final del partido.

Ambos equipos comenzaron el partido en el Rodrigo Paz Delgado muy parejos, teniendo ocasiones de peligro en ambas porterías. El más movedizo en Liga era Jonathan Gonzales que por la banda derecha era un puñal para el equipo morlaco. A los 30 llegaron las dudas en el campo y en la grada cuando Betancourt se metía en el área y cayó tropezando con el defensor, pero el árbitro principal no sentenció nada. Con el empate a 0, terminó el primer tiempo.

En la segunda parte llegaron los goles del partido. Liga mejoró y tuvo 30 minutos en un alto nivel con Betancourt llevando la voz cantante. Al 53 el ex Aucas pasó para Narváez en la derecha y sin pensarlo sacó un centro que peinó la defensa morlaca y en el segundo palo apareció Edison Vega para mandarla adentro. 15 minutos después llegó el segundo tanto de los locales cuando Jonathan Betancourt manejó la pelota esperando un receptor, pero al llegar a la media luna sacó un trallazo al ángulo de Hamilton Piedra y puso a ganar a Liga 2-0.

Tras el segundo gol, los albos manejaron el encuentro y con la entrada de Cevallos dominaron el balón. Sin embargo, al 79 Edison Preciado cobró un córner desde la derecha y apareció Ronaldo Johnson en el primer palo para cabecear el balón y poner los nervios en el Rodrigo Paz. El Cuenca lo intentó, pero se concretó la victoria de Liga Deportiva Universitaria 2 a 1 y suma 4 puntos en esta Segunda Etapa.