Liga consiguió un empate frente a Barcelona en el estadio Monumental

Por la jornada 12 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Barcelona Sporting Club recibió en el estadio Monumental a Liga Deportiva Universitaria. El resultado terminó 1-1 entre toreros y albos.

Para el primer tiempo, no había un claro dominador y los dos equipos intentaban imponer su ritmo por lo que el partido era de ida y vuelta. Sin embargo, al minuto 15′ se abrió el marcador después de un saque rápido Banguera que peinó Díaz y la pelota quedó para Alemán que metió un pase para Michael Arroyo que de un remate de derecha marcó el 1-0 a favor de los toreros.

Pasada la media hora del partido Barcelona imponía su ritmo de juego, pero Liga tampoco se rendía en busca de la igualdad. Al minuto 39′ Arroyo tuvo la segunda pero no pudo conectar bien de volea y solo un minuto después Nahuelpan también pudo aumentar la cuenta pero salvó el arquero albo.

Antes de irse al descanso Díaz también pudo anotar tras un error de Gabbarini que le dejó la pelota al diez argentino, pero este no supo definir de buena manera. Por su parte Liga también casi anota después de una gran jugada de Vega que metió un pase para Jhojan Julio que sacó un remate pero la pelota golpeó en el horizontal. Se fueron a los camerinos con victoria por la mínima a favor de los toreros.

Durante el segundo tiempo, los toreros buscaban aumentar la cuenta, mientras que los albos querían el tanto de la igualdad, pero ninguno de los dos equipos eran claros en el último cuarto, además que el partido se volvió muy trabado. Al minuto 58′ los albos llegaron con un disparo de Jhojan Julio que controló el arquero Banguera.

Pero para el minuto 68′ no perdaron después de que el recién ingresado Martínez baje la pelota para Juan Luis Anangonó este de un potente remate venció al arquero Banguera y puso la igualdad 1-1 para Liga. En el último cuarto de hora del partido el partido era de ida y vuelta con opciones para los dos equipos. El resultado final terminó empatado sin goles.