Liga de Portoviejo se impuso por la mínima diferencia al América de Quito

Por la fecha 12 de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en el estadio Reales Tamarindo en el conjunto de Liga de Portoviejo recibió al América de Quito, el cual finalizó con la victoria del conjunto local por 1-0, con gol de Acosta las 25′ minutos del partido.

Durante los primeros minutos el conjunto del América empezó a ceder campo mientras que el cuadro local intentó abrir el marcador, pasado los 10′ minutos del compromiso el conjunto visitante empezó a tomar dominio pero Liga de Portoviejo no cedió y se cerró en media cancha y empezó atacar al arco de Valero por medio de Mina que por dos ocasiones disparó directo al arco pero sin claridad de gol, y a los 25′ minutos tras una jugada de Mina para A costa quien envió un potente remate directo al arco y marcó el 1-0, pero el cuadro local no se conformó con el primer tanto y buscó anotar por medio de Mina a los 31′ minutos remató directo al arco pero él esférico salió desviado por encima del arco mientras que el “Cebollita” buscó igualar el marcador tras una jugada colectiva de Ushiña Alexander quien envió un pase para Jauch pero no logró concretar la jugada y salieron al descanso con el 1-0.

En la segunda parte del compromiso el conjunto visitante salió en busca de igualar el encuentro con Ayoví y Ushiña quien por variad ocasiones llegó al campo rival pero sin claridad de gol mientras que el conjunto de Portoviejo atacó al campo del América y Mina envió un fuerte disparo pero el portero Valero se quedó con el esférico en las manos, pero a los 85′ minutos tras un centro de Betancourt para Jauch quien no logró rematar directo al arco y no consiguió igualar el encuentro y finalizó con el 1-0.