Liga Deportiva Universitaria goleó a El Nacional en el Olímpico Atahualpa

Liga Deportiva Universitaria goleó 5-1 al Club Deportivo El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa, en el partido que cerró la fecha número 12 de la segunda etapa en el campeonato nacional. Ahora, los albos se preparan para recibir a River Plate el miércoles, por Copa Sudamericana.

EL PARITDO

En el primer tiempo, Liga salió con todo para anotar la primera del partido. A los 5′, Matamoros le pegó de tiro libre y Bone estuvo atento para atajar. Al minuto 6, Diego ‘El Cachete’ Morales puso el 1-0 con una espectacular definición de media chilena, tras asistencia de Holguer Matamoros. A los 33′, Geovanny Caicedo anotó el empate aprovechando un error de la zaga azucena. Apenas 4 minutos después, Narciso Mina puso la segunda para los albos, para poner a festejar a su hinchada. 2 minutos después el mismo Mina desperdició un tiro penal, que se estrelló en el vertical.

En la etapa complementaria, El Nacional intentó reaccionar con la entrada de Christian Lara pero Liga anotó la cuarta a los 53′. Cuando llegaba el minuto 70, Lara estrelló un remate en el vertical, dejando claro que los ‘Puros Criollos’ no estaban en su día. En la réplica, Matamotos anotó la cuarta y sentenció el partido. En el final, Pablo Palacios remató y el disparo dio en el horizontal. En los descuentos, el mismo Palacios anotó en su propia puerta y de esa manera se selló el 1-5 en el Atahualpa.

LA FIGURA

Holguer Matamoros fue el mejor jugador del encuentro, ya que creó varias opciones de gol para su equipo. Anotó un tanto y asistió a Morales en el primero de Liga.