Liga Depotiva Universitaria empató frente a Emelec en el Capwell

Por la fecha 25 de la Liga Pro Banco Pichincha, el Club Sport Emelec recibió a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Capwell de Guayaquil. Los equipos se repartieron puntos y el encuentro terminó 1-1 con goles de Daniel Angulo y Rodrigo Aguirre.

El partido comenzó intenso y jugado mejor por el equipo local. Edwuín Pernía anotó la primera del partido pero su tanto fue anulado por posición adelantada. De todas maneras, algunos minutos después, Joao Rojas envió un centro desde la izquierda para que Daniel Angulo cabecee y marque el primer gol del partido. El equipo local bajó la intensidad después del gol y no tuvo llegadas claras sobre el arco de Gabbarini. Por su parte, Liga empezó a acercarse cada vez más al área rival aunque sin mucha precisión. A los 39′ del primer tiempo, Anderson Julio la toca para Rodrigo Aguirre en un tiro libre para los ‘albos’ y el delantero uruguayo anotó el empate con un remate por bajo que se desvió en el camino y que Dreer no pudo evitar. Con el 1-1 en el marcador se acabó el primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó de ida y vuelta. Los equipos daban más espacio en defensa pero de todos modos no eran precisos. Liga se acercó con un remate de José Ayoví que atajó con solvencia Dreer. Emelec tuvo las más claras de la segunda parte pero se encontró con un gran Adrian Gabbarini. Joao Rojas volvió a tirar un gran centro, Dixon Arroyo cabeceó y Adrián Gabbarini atajó para evitar la caída de su arco. Sobre el final del encuentro, Dixon Arroyo marcó el tanto que hubiera sido de la victoria pero fue anulado por una supuesta posición adelantada que no existió.

Con este resultado, Liga se ubica en la séptima ubicación con 39 puntos mientras que el Emelec es octavo con 33 unidades.