LIGA empieza a levantar y vence a Independiente del Valle

Liga Deportiva Universitaria venció 3 goles por 1 ante Independiente del Valle en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Nacional Serie A. Hernán Barcos, Sherman Cárdenas, que inició como titular, y José Francisco Cevallos marcaron los goles para la ‘U’. Mientras que Luis Fernando León descontó para el equipo de Sangolquí.

LIGA toma aire, toma forma y se ve la idea de juego que Pablo Repetto quiere con el equipo. Una defensa que empieza a ser sólida con Horacio Salaberry y Lucas de Lima. Dos jugadores en la mitad que cortan juego como Álex Bolaños y Jefferson Intriago, que se conectan con el creador, Sherman Cárdenas, para que habilite a el goleador. Esa es la columna vertebral que Repetto implanta y que le empieza a dar resultados.

En tan solo 3 minutos, LIGA desesperó a Independiente del Valle con toques cortos y seguidos. Los jugadores se movían y buscaban el espacio para recibir. En una de esas jugadas, Hernán Barcos recibió una infracción en el costado izquierdo, muy cerca del área grande. Sherman Cárdenas tomó el balón y se preparó para rematar. El volante colombiano le pegó al balón con un efecto y colocación para que se vaya a guardar en el ángulo superior derecho de Alexi Lemos. LIGA se puso en ventaja.

El equipo Universitario no se desesperó. Busco con tranquilidad el espacio en la parte de arriba para hacer daño. Al minuto 23, Álex Bolaños robó un balón en la mitad de la cancha y vio como Jonathan Betancourt empezó a realizarle la diagonal en la izquierda. Bolaños lo habilitó y Betancourt remató al arco. Parecía que la jugada terminaba ahí, porque el disparo fue mordido y sin fuerza. Alexi Lemos se lanzó a controlar el esférico pero no lo sostuvo con fuerza y dejó el rebote. Hernán Barcos lo aprovechó y marcó el 2 por cero.

Independiente del Valle sufrió la expulsión de Maximiliano Barreiro por doble amonestación a los 27 minutos de la primera mitad. La primera tarjeta se produjo por reclamos al árbitro central y la segunda por un golpe hacia Jefferson Intriago. De esta manera, el primer tiempo terminó con resultado favorable para LIGA y con un jugador menos para los ‘Rayados’ del Valle.

En el segundo tiempo, Independiente del Valle salió con otra actitud y supo jugar con 10 hombres en cancha. Al minuto 49,  Luis Fernando León marcó el gol de descuento con un tiro libre de larga distancia. El defensa central de Independiente se paró frente al balón y le pegó con todo el empeine. Leonel Nazareno dio dos pasos hacia el lado de la barrera y dejó su poste solo. León lo observó y mandó el balón a ese costado. Nazareno no pudo reaccionar. Independiente marcó el 1 a 2.

LIGA volvió a su juego de toque y tuvo 3 jugadas consecutivas para marcar el tercer gol. La primera fue un centro de John Narváez para Jonathan Gonzales, que el número 11 no pudo conectar con el balón y se fue por la última línea. En la salida de Independiente del Valle, Hernán Barcos robó el balón e intentó sorprender a Lemos. El arquero de Independiente del Valle reaccionó y desvió el balón al córner. En ese tiro de esquina, Cárdenas envió el balón al área grande. Lucas de Lima arrastró a toda la marca y dejó solo a Horacio Salaberry. El defensa de LIGA cabeceó, pero el balón golpeó en el poste.

En la última jugada del partido, José Francisco Cevallos marcó el tercer gol. El ‘Pancho’ tomó el balón para cobrar un tiro libre y lo mando a guardar de la misma manera como lo hizo Sherman Cárdenas. José Francisco Cevallos gritó su gol a todo furor por la colocación le puso a su remate, que fue imposible para Alexi Lemos. Así, LIGA consiguió los 3 puntos de local.