Liga goleó a El Nacional que agudiza su mala racha

Por la fecha 20 de la segunda etapa de Copa Lubricantes Havoline, Liga Deportiva Universitaria recibió en el estadio Rodrigo Paz al Club Deportivo El Nacional. El resultado final fue 4-0 a favor de los albos.

Un primer tiempo donde desde los primeros minutos los dueños de casa salieron a presionar por lo que ya al minuto 5′ encontró la anotación tras una buena jugada colectiva, José Quintero sacó un bombazo que rechazo el arquero Padilla, pero la pelota quedó al rebote para que Jhojan Julio solo empuje la pelota y marque el 1-0.

Antes de la media hora del encuentro, El Nacional creció con su juego y buscaba el empate, pero no tenía claridad en el último toque. Al minuto 36′ Villalva centro para Jorge Ordóñez que sin ninguna marca sacó un remate pero el arquero albo alcanzó a rechazar la pelota y después nuevamente Gabbarino salvó a su equipo con los pies.

En los últimos minutos antes de irse al descanso, los criollos tuvieron algunas opciones para poner la igualdad, pero no tuvieron fortuna, además que el arquero albo se convirtió en figura del encuentro, por lo que se fueron a los camerinos con el 1-0 a favor de Liga.

Durante el segundo tiempo, los criollos siguieron buscando la igualdad y cuando mejor jugaban, llegó la segunda anotación de Liga, al minuto 55′ después de un gran contragolpe, Anderson Julio bajó la pelota para que Fernando Guerrero solo la empuje y ponga el 2-0 y solo minutos después al 60′ desde el punto penal Jefferson Intriago aumentó la cuenta al marcar el 3-0.

Durante los último minutos de juego, los criollos bajaron en su juego y aunque buscaban el descuento no tenía claridad en los pases, además de poco fortuna al 80′ Muñoz tuvo el descuento pero su remate golpeó en el vertical. Minutos después los criollos pudieron descontar tras una falta penal de Gabbarini pero desde los doce pasos el remate de Muñoz golpeó en el horizontal.

Después de esa jugada hubo un contragolpe rápido que terminó en el cuarto gol de Liga, tras un cabezazo de Juan Luis Anangonó. que puso el 4-0 con ese resultado terminó el partido y agudiza el momento futbolistico de los criollos que en la acumulada ya se ubica en la penúltima posición en zona de penalización.