Liga ganó a IDV con gol de Juan Luis Anangonó

Liga Deportiva Universitaria recibió en el estadio Rodrigo Paz a Independiente del Valle por la séptima fecha del Campeonato Nacional, serie A. El encuentro terminó 2-1 a favor de los albos

Para el primer tiempo, los dos equipos buscaban imponer su ritmo de juego, pero fue Liga quién llegó primero con peligro. Al minuto 7′ tras un remate de Jefferson Intriago la pelota se fue apenas desviada. Minutos después al 19′ Independiente respondió con un remate de tiro libre de Fernando León que alcanzó a rechazar el arquero albo y a minuto seguido Billy Arce tuvo la primera anotación, pero no pudo conectar la pelota.

Pasada la media hora del encuentro, tanto Liga como Independiente, buscaban el arco rival pero  no tenían fortuna en el último cuarto de cancha. Al minuto 32′ un pase de Hernán Barcos para Gastón Rodríguez terminó en un remate del uruguayo, que salvó el arquero Piedra. Para los últimos minutos del encuentro los albos eran los dueños del esférico y al 42′ hubo una falta penal sobre Gastón Rodríguez que cayó en el área, el encargado desde los doce pasos fue Hernán Barcos que marcó el 1-0.

Sin embargo, antes que se acabe la primera etapa, al minuto 45′ con un remate de Cristian Pellerano este marcó el empate 1-1 y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, Independiente salió más incisivo y apenas iniciado la etapa complementaria, al minuto 46′ Marcos Cangá intentó con un fortísimo remate que salvó Gabbarini y dos minutos después al 48′ Arce tuvo la segunda pero la pelota golpeó en el horizontal.

Al minuto 61′ Billy Arce, intentó de nuevo con un remate, pero el esférico se fue apenas desviado. Para el último cuarto de hora del partido la cancha se inclinó a favor de los albos que buscaban el tanto de la ventaja.Pero también el cuadro de la visita se ingeniaba para generar peligro y por poco Estrada casi sorprende con un disparo que salvó Gabbarini.

Al 81′ llegaría la segunda anotación de Liga, después de un pase de Hernán Barcos, para el recién ingresado Juan Luis Anangonó que de cabeza marcó el 2-1, que a la postre sería el marcador con el cual se acabó el encuentro.