LIGA goleó, gustó y gozó en el Rodrigo Paz Delgado ante el Delfín

Liga Deportiva Universitaria recibió al Delfín en el estadio Rodrigo Paz Delgado a las 11:30, por la décima quinta jornada de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El marcador finalizó con el 5-2, con victoria contundente de LDU.

El conjunto dirigido por Pablo Repetto desde el arranque del compromiso dominó las acciones en media cancha ante un Delfín totalmente desconocido en cada una de sus líneas. Al primer minuto el conjunto Albo aviso tras un centro de Cárdenas sin embargo la defensa Cetácea despejó el balón.

El marcador se abrió a los 7′ minutos tras una jugada colectiva entre Quinteros, Cárdenas y Barcos que definió con pierna derecha para poner el 1-0, tras la anotación Delfín no reaccionó y LDU  siguió atacando y buscando el segundo tanto. A los 10′ minutos Barcos cabeceó un centro de Quinteros pero se fue totalmente desviado.

A los 16′ minutos por la banda izquierda Barcos envió un centro a ras de piso y Jhojan Julio disparó a profundidad y marcó el segundo tanto y el primer gol para Jhojan en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Mientras tanto los cetáceos siguió perdiendo en media cancha el balón.

Delfín pasado los 35′ minutos empezó a reaccionar Garcés envió un centro pero el portero Nazareno se quedó con el esférico sin ningún problema. Mera buscó descontar el marcador pero el remate se fue totalmente desviado. LIGA no bajo los brazos y a los 44′ minutos Jhojan Julio generó una falta en el área, y se pitó falta penal, el encargado de ejecutar fue Hernán “El Pirata” Barcos que puso el 3-0 con el cual salieron al descanso.

En la segunda parte del compromiso Delfín salió con todo buscando descontar el marcador y transcurridos algunos minutos Oña envió un potente disparo que se fue por encima del arco de Nazareno pero a los 56′ minutos Garcés, no perdonó tras recibir un pase de Cangá y logró descontar el marcador 3-1. El cuadro Cetáceo siguió insistiendo en busca de más goles pero no lo consiguió.

Mientras tanto LIGA volvió a tomar el dominio del esférico en media cancha a los 75′ minutos Cárdenas envió un centro y Anangonó sacó un derechazo cruzado para marcar el 4-1, pero como no hay  quinto malo a los 82′ minutos Jhojan Julio envió un fortísimo disparo y llegó el 5-1. Los cetáceos descontaron en los adicionales, a través de Murillo y con el 5-2 se selló el compromiso.