Liga no pudo en el Jocay y el Delfín vuelve a la punta

En el cierre de la jornada 8, Liga Deportiva Universitaria perdió 1 a 0 ante el Delfín en el estadio Jocay. El gol local llegó al 33 por parte de Jacob Murillo tras un buen centro de Marcos Cangá. Con este resultado, el Delfín vuelve a la punta del campeonato y Liga se posiciona en la parte baja.

Comenzó el partido en el estadio Jocay con buena asistencia de público. Las primeras 3 llegadas fueron para el conjunto local que por derecha logró sacar centros para la llegada de Roberto Ordóñez, pero Lucas de Lima y Salaberry lograron despejar. Tras esas aproximaciones, Liga mejoró y tuvo 15 minutos muy buenos con Cevallos metiendo pases para Anangonó. A los 10, el 17 de Liga recibió solo en el área, pero su disparo fue débil y a las manos de Pedro Ortiz. En el minuto 23 llegó una buena ocasión para el Delfín con un doble cabezazo en el área, pero Nazareno logro detener el balón ante la llegada de La Tuka.

Tras el minuto de hidratación, llegó el gol local con un desborde de Marcos Cangá por derecha y logró sacar un centro para la llegada de Jacob Murillo que le ganó a Narváez y definió de volea para el primer tanto. Tras el gol, Liga apunto a manejar la posesión de la pelota para conseguir el empate y casi lo conseguiría en el 44 con un centro de Cevallos que peinó Anangonó y Salaberry casi remata, pero Silva despejó. Con la victoria parcial cetácea, acabó el primer tiempo.

En la segunda parte ingresaron Sherman Cárdenas, Jhojan Julio y Anderson Julio para buscar el empate y en los primeros 20 minutos tuvieron chances, pero todas a las manos de Ortiz. Con el ingreso de Carlos Garcés en el Delfín al minuto 66 cambió totalmente el cetáceo y se hicieron del dominio del partido. Al 83 llegó la más clara del segundo tiempo tras una buena jugada de Oña que pasó a Cangá y su disparo de zurda lo sacó Nazareno con una buena estirada. De esta forma, el Delfín venció 1 a 0 a Liga y vuelve a la punta del campeonato tras el empate del Deportivo Cuenca. Por el otro lado, Liga no consigue los buenos resultados y se encuentra en zona peligrosa ya que Clan Juvenil se puso a 6 puntos de los dirigidos por Repetto.