Liga de Quito apaga a los eléctricos en el Capwell

Por el cierre de la Fecha 6, Liga de Quito venció (0-1) de visita en el Capwell ante el Club Sport Emelec. El único tanto del encuentro lo marcó el Pirata, Hernán Barcos, tras un gran remate frente a Dreer que se embocó en las redes de los azules. Con este resultado, los eléctricos perdieron su invicto de local y Liga suma 13 unidades ubicándose en la tercera posición de la tabla.

Primer Tiempo

Con una buena presencia de público, Liga de Quito y Emelec iniciaron un enfrentamiento bastante reñido los primeros minutos. Ambas escuadras tuvieron acciones de vértigo que terminaron cobrando una tarjeta amarilla para Franklin Guerra. Instantes más tarde, una falla de Jorge Guagua en defensa permitió que Barcos se encuentre solo frente al arco y no perdonó con un potente derechazo directo a las redes (0-1).

La anotación silenció la Caldera y los eléctricos comenzaron a presionar sobre el área rival. Nelson Solíz tuvo que salir de la cancha lesionado. Arias se vio obligado a permitir el ingreso de Marlon de Jesús para insistir en la delantera. La presión cayó en la defensa alba en donde el balón golpeó en el mano de Barcos. Desde los 11 pasos, Brayan Angulo erró el disparo ante la atajada de gol de Gabbarini que permitió el suspiro de su hinchada.

Tras las acciones, el cotejo continuó siendo intenso en donde Emelec intentó hacer daño sin tener un efecto positivo. Una vez más una mano de Ordóñez desató el reclamo del hincha azul que no fue pitada por Espinel. Sobre el final, en menos de un minuto, Anderson Julio vio la tarjeta roja dejando a su equipo con 10 hombres en cancha. A pesar de aquello, Emelec cayó en la presión del rival y no pudo generar acciones claras para irse el primer tiempo con marcador igualado.

Segundo Tiempo

Durante los minutos complementarios, ambos equipos realizaron cambios en sus escuadras. Los albos permitieron el ingreso de Vega, mientras que para los azules, Jeff Montero ingresó en sustitución de Rojas.  Una de las acciones más peligrosas de la segunda parte la tuvo Hernán Barcos tras un potente disparo que se estrelló en el vertical derecho que defiende Dreer.

Los dueños de casa intentaron presionar por medio de la banda de Preciado. Sin embargo, la lesión de Montero dejó con 10 hombres en cancha a los azules que agotaron sus tres cambios al inicio del segundo tiempo. De esta manera, los equipos se quedaron en igualdad de condiciones los 20 últimos minutos de juego. Sobre el final, Emelec se ahogó en sus propios intentos y se le hizo imposible poder encontrar el tanto del empate. Liga fue firme en defensa, luchó, gustó y mantuvo el marcador a su favor (0-1) en el Capwell.