Liga se paseó de visitante ante un deslucido Guayaquil City

Por la fecha 6 de la Copa Lubricantes Havoline, Guayaquil City recibió a Liga Deportiva Universitaria en el Christian Benítez. “Ciudadanos” y “albos” llegaron necesitados de puntos, uno para alejarse de las últimas posiciones, y otro para mantener la ilusión de ganar sin disputar una final. El resultado final fue 1-4 favorable para el equio “universitario”. Los goles fueron convertidos por Jhojan Julio, Anderson Julio en dos ocasiones y Hernán Pellerano. Descontó para la visita Jonathan Perlaza.

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta, con acciones en ambas áreas, sin embargo, los “universitarios” se pusieron en ventaja al minuto 17′.

Una jugada por derecha por parte de Realpe que sacó su centro el cual fue desviado por Frascarelli, sin embargo el rebote lo recogió Jhojan Julio que la picó por encima del portero para poner el 1-0.

Liga continuó teniendo el dominio del encuentro y, al minuto 37′, Anderson Julio puso la segunda. Vega puso un gran pase por elevación para Jhojan Julio, este se internó en el área y asistió a Anderson para aumentar la ventaja del “albo”.

Los elencos se fueron al descanso con el marcador parcial de 0-2 y dominio de Liga.

En la segunda etapa, al minuto 56′, Anderson Julio puso su segundo tanto personal, el tercero para Liga. Una genialidad por parte de Guerrero permitió que Anangonó ingrese al área y asista a Anderson Julio que la mandó a guardar y puso el 0-3.

Al minuto 69′ Pellerano, que había subido al área rival para buscar cabecear un tiro de esquina, conectó de golpe de testa y puso la cuarta.

Liga le cedió la iniciativa y el balón a los locales que, al minuto 86′ encontraron el descuento. Vargas desbordó por derecha y sacó un centro rasante para que Perlaza llegue por el segundo poste y marque cifras definitivas, 1-4.