Liga se reencuentra con la victoria en casa

El equipo albo recibió a los Rayados del Valle por la fecha 7 del Campeonato Nacional venciendo (1-0) en el Rodrigo Paz Delgado. El único tanto del partido lo marcó Juan Luis Anangonó quien había errado un tiro penal en el primer tiempo. Con este resultado Liga suma 12 unidades y escala posiciones en la tabla consiguiendo una victoria importante en casa.

El primer tiempo dio inicio con una asistencia de público considerable debido al horario en que ambos equipos se dieron cita. El fútbol que presentó la escuadra alba fue netamente ofensivo por las bandas y una de sus figuras fue Fernando Guerrero que en varias ocasiones se asoció con lo hermanos Julio. El manejo del esférico estuvo a favor de los locales que se encontraron con un rival bastante atento a los errores en mitad de campo de Liga.

Independiente del Valle trató de generar acciones de peligro por medio de Mendez que careció de precisión en los metros finales. Tras esta acción, Liga recuperó el dominio del balón e impuso que los Rayados del Valle se replieguen completamente en su propia área. Sobre el final del primer tiempo, una mano en el área de Marcos Cangá terminó en tiro penal a favor de Liga de Quito. Anangonó fue el encargado de cambiar la acción por gol; sin embargo, su remate se estrelló en el vertical. Los equipos se fueron al descanso con el marcador (0-0).

Durante la parte complementaria, la escuadra visitante ingresó con otra tónica de juego en donde comenzó a proponer con varios remates directos al área que fueron atajados por Gabbarini. Liga continuó luciendo impreciso y con dificultas por llegar con claridad al área rival. Independiente tomó valor e hizo sufrir momentos incómodos a todos los hinchas de Liga.

Piedra también se convirtió en la figura del partido al atajar un remate potente de Anangonó con su pierna menos hábil que se fue directo a sus manos. El ingreso de Rodríguez al campo permitió que los albos comiencen a acercase con mayor vértigo y a los 74 minutos, Anangonó pagó su culpa tras errar el penal con un disparo que canjeó por gol sentenciando el partido (1-0).

La próxima fecha, los albos viajarán para enfrentarse al Cuenca, mientras que Independiente recibirá en Sangolquí al Técnico Universitario.